Многодетные семьи Владивостока получают положенную законом землю

В ходе очередной жеребьевки 27 многодетных семей Владивостока получили земельные участки.

1368511196_deti_estafeta.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Очередная жеребьёвка земельных участков среди многодетных семей состоялась сегодня, 14 мая, в администрации города. На этот раз на жеребьевку были приглашены 28 семей, на выбор выставлены 29 участков (согласно положению, участков должно быть на один больше).

В качестве наблюдателя в процедуре жеребьевки приняла участие председатель Думы города Владивостока Елена Новицкая.

28 предложенных участков расположены на улице Курильской (в районе Подгороденки), один – в районе улицы Ломаной (ст. «Спутник»). Площадь, в соответствии с законом, составляет в среднем от 1300 до 1900 кв. метров. Все участки пригодны под застройку малоэтажными жилыми домами, расположены недалеко от федеральной трассы.

Все семьи – участники розыгрыша тянули свой «счастливый билетик» из закрытого ящика, каждому достался листок с кадастровым номером. Здесь же, в зале, можно было по карте-схеме сориентироваться в местоположении своего надела, а также познакомиться и обменяться контактами с будущими соседями.

Один участник жеребьевки не пришел, поэтому ему будет предоставлено право участвовать в следующей процедуре.

В итоге на сегодня 107 многодетных семей Владивостока обзавелись бесплатными земельными наделами в пригороде, которые они могут зарегистрировать в собственность. В ближайшие дни специалисты управления муниципальной собственности администрации Владивостока готовы выехать с организованной группой семей – чтобы на месте показать границы участков.

В администрации Владивостока продолжается подготовка земельных участков для предоставления следующим очередникам из реестра многодетных семей.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой