Губернатор Приморья решил не начинать в крае энергетический "эксперимент на людях"

По итогам встречи глава региона принял решение о выходе края из участия в пилотном проекте по введению социальной нормы потребления на электроэнергию.

1368501441_sve4i.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Губернатор встретился с Сергеем Садовым - председателем рабочей группы по вопросу участия нашего края в проекте по введению социальной нормы.

"Я вам поручал организовать рабочую группу и тщательно рассмотреть все аспекты по введению социальной нормы потребления на электроэнергию в регионе. Этот вопрос сегодня волнует многих приморцев и, на мой взгляд, небезосновательно", - заявил Владимир Миклушевский.

Как доложил Сергей Садовый, в состав группы вошли специалисты в области энергоснабжения и энергопотребления, депутаты Законодательного Собрания, представители общественности, муниципалитетов и профсоюзов.

"Все участники группы пришли к единому мнению - сегодня край не готов участвовать в пилотном проекте по введению социальной нормы. Предложенная Минрегионразвития методика расчетов объема соцнормы на наш взгляд не позволяет с высокой точностью и обоснованно произвести понятный расчет. Поэтому мы обращаемся к вам с просьбой принять решение о выходе Приморья из этого проекта", - обратился председатель группы к Владимиру Миклушевскому.

По мнению членов рабочей группы, вводить социальную норму не просто несвоевременно, но и неправильно.

"Сегодня необходимо не столько решать вопрос об участии Приморского края в этом пилотном проекте, сколько говорить о нецелесообразности введения социальной нормы вообще", - добавил Сергей Садовый.

Как сообщил пресс-секретарь губернатора Сергей Нехаев, по итогам встречи глава региона принял решение о выходе края из участия в пилотном проекте по введению социальной нормы потребления на электроэнергию.

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ