Губернатор Приморья решил не начинать в крае энергетический "эксперимент на людях"

По итогам встречи глава региона принял решение о выходе края из участия в пилотном проекте по введению социальной нормы потребления на электроэнергию.

1368501441_sve4i.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Губернатор встретился с Сергеем Садовым - председателем рабочей группы по вопросу участия нашего края в проекте по введению социальной нормы.

"Я вам поручал организовать рабочую группу и тщательно рассмотреть все аспекты по введению социальной нормы потребления на электроэнергию в регионе. Этот вопрос сегодня волнует многих приморцев и, на мой взгляд, небезосновательно", - заявил Владимир Миклушевский.

Как доложил Сергей Садовый, в состав группы вошли специалисты в области энергоснабжения и энергопотребления, депутаты Законодательного Собрания, представители общественности, муниципалитетов и профсоюзов.

"Все участники группы пришли к единому мнению - сегодня край не готов участвовать в пилотном проекте по введению социальной нормы. Предложенная Минрегионразвития методика расчетов объема соцнормы на наш взгляд не позволяет с высокой точностью и обоснованно произвести понятный расчет. Поэтому мы обращаемся к вам с просьбой принять решение о выходе Приморья из этого проекта", - обратился председатель группы к Владимиру Миклушевскому.

По мнению членов рабочей группы, вводить социальную норму не просто несвоевременно, но и неправильно.

"Сегодня необходимо не столько решать вопрос об участии Приморского края в этом пилотном проекте, сколько говорить о нецелесообразности введения социальной нормы вообще", - добавил Сергей Садовый.

Как сообщил пресс-секретарь губернатора Сергей Нехаев, по итогам встречи глава региона принял решение о выходе края из участия в пилотном проекте по введению социальной нормы потребления на электроэнергию.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Строительная выставка «Город» пройдет во Владивостоке в 25-й раз

На выставку приглашаются все желающие

thumb_266250_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарев рассказал о новых подробностях своего дела

Бывший глава Владивостока сообщил о многочисленных нарушениях в уголовном деле

Сыр, колбасу и хлеб можно приобрести по сниженным ценам во владивостокских супермаркетах «Реми»

Торговая сеть является участником программы администрации приморской столицы «Город для людей»