Очередное заседание Исторического клуба посвятят Королевству Бохай

Сегодня в Приморском государственном музее имени В.К. Арсеньева состоится заседание Исторического клуба «Государство Бохай и его изучение в России». 

1368493674_voiny.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня в Приморском государственном музее имени В.К. Арсеньева состоится заседание Исторического клуба «Государство Бохай и его изучение в России». 

Лектор - Ивлиев Александр Львович, кандидат исторических наук, ведущий научный сотрудник Института истории, археологии и этнографии народов Дальнего Востока Дальневосточного отделения Российской Академии Наук.

На приморской земле в средние века существовало три государства, последовательно сменявшие друг друга: Королевство Бохай, Цзинь, Восточное Ся. Бохай (кит.) или Пархэ (кор.) – первое государство тунгусо-маньчжуров на территории Маньчжурии, Приморья и Северной части Корейского полуострова просуществовавшее с 698 до завоевания киданями в 926 году. Бохай поддерживал торговые отношения с дальневосточными странами – Китаем, Японией, Силла, тюркским каганатом. В IX веке страна стала общепризнанным центром культуры и просвещения, имела собственную систему летоисчисления.

Бохайские памятники в Приморье включают в себя городища и селища, храмы, погребения и могильники. Свои версии истории Бохая содержатся в корейской и китайской историографии. Александр Львович Ивлиев познакомит с историей изучения Бохая в России.

В заключении состоится обмен мнениями.

Место проведения: Приморский государственный объединённый Музей имени В.К. Арсеньева, центральное здание (ул. Светланская, 20), 3-й этаж. 

Время: 14 мая 2013 года с 16.00 до 18.00

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара