Во Владивостоке возбуждено уголовное дело против зампредседателя ДВО РАН

Чиновник, отвечающий за капитальное строительство в дальневосточном отделении Академии наук, обвиняется в служебном подлоге.

1368486497_rubli_mnogo.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело против должностного лица ДВО РАН.

Прокуратура Советского района в марте проверила исполнение госконтракта по строительству второй очереди Института биологии моря ДВО РАН (ул. Пальчевского, д. 17). В итоге было установлено, что в 2007 году между Управлением капитального строительства ДВО РАН и ФГУП "Академдальвостокстрой" ДВО РАН был заключен госконтракт на строительство. По контракту "Академдальвостокстрой" ДВО РАН принял на себя генподряд по строительству объекта.

В 2011 году заместителем председателя ДВО РАН по капитальному строительству были подписаны акты о приемке работ по контракту. По этим документам "Академдальвостокстрою" из бюджета было перечислено 4 млн. 807 тыс. 721 рубль на озеленение, благоустройство и асфальтирование прилегающей к институту территории, а также на установку кондиционеров. Однако в установленные сроки эти работы не были выполнены.

Учитывая это, прокурор Советского района направил материалы проверки в Следственный отдел по Советскому району СУ СК по Приморскому краю для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. В результате следственным органом было принято решение о возбуждении уголовного дела против начальника управления капитального строительства ДВО РАН по ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Ход и результаты расследования дела поставлены на контроль в прокуратуре района.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
s83543861.jpg

Археологи обнаружили под Владивостоком древнейшие металлические изделия

Возраст ножа, рыболовного крючка, шила и различных металлических обломков датируют первым тысячелетием до нашей эры

d1dfea32f253f8b2b3aa29e7a6c85fc9.JPG

Исполняющий обязанности главы Владивостока Константин Межонов провел прием граждан по личным вопросам

Для выполнения просьб и предложений горожан были отданы поручения соответствующим структурам мэрии