Гребец Иван Штыль завоевал два золота на этапе Кубка мира в Венгрии

Известному каноисту Ивану Штылю удалось стать лучшим на своей коронной дистанции 200 метров. 

1368485704_shtyl.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. С двумя золотыми медалями завершил первый этап Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ Иван Штыль.

Этап Кубка мира собрал в Сегеде (Венгрия) спортсменов из 41 страны. Известному каноисту Ивану Штылю удалось стать лучшим на своей коронной дистанции 200 метров. Вторая медаль завоевана гребцом в каноэ-двойке на дистанции 500 метров другим приморским спортсменом — Анатолием Товканем.

Иван Штыль и Анатолий Товкань преодолели 500 метров за 1 минуту 42,402 секунды, оставив позади двойки из Кубы и Чехии. Свою фирменную дистанцию в 200 метров, на которой Иван отстаивал честь России на Олимпийских играх в Лондоне, прославленный спортсмен прошел за 39,872 секунды. Примечательно, что на Кубке мира Иван Штыль с легкостью опередил литовца Евгения Шуклина — серебряного призера лондонских игр.

Напомним, шестикратный чемпион мира Иван Штыль летом 2012 года стал бронзовым призером Олимпийских игр в Лондоне. В ближайших планах у приморского спортсмена — выступление на Чемпионате Европы по гребле на байдарках и каноэ, который стартует 14 июня в Монтемор-у-Вельо (Португалия).

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст