Гребец Иван Штыль завоевал два золота на этапе Кубка мира в Венгрии

Известному каноисту Ивану Штылю удалось стать лучшим на своей коронной дистанции 200 метров. 

1368485704_shtyl.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. С двумя золотыми медалями завершил первый этап Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ Иван Штыль.

Этап Кубка мира собрал в Сегеде (Венгрия) спортсменов из 41 страны. Известному каноисту Ивану Штылю удалось стать лучшим на своей коронной дистанции 200 метров. Вторая медаль завоевана гребцом в каноэ-двойке на дистанции 500 метров другим приморским спортсменом — Анатолием Товканем.

Иван Штыль и Анатолий Товкань преодолели 500 метров за 1 минуту 42,402 секунды, оставив позади двойки из Кубы и Чехии. Свою фирменную дистанцию в 200 метров, на которой Иван отстаивал честь России на Олимпийских играх в Лондоне, прославленный спортсмен прошел за 39,872 секунды. Примечательно, что на Кубке мира Иван Штыль с легкостью опередил литовца Евгения Шуклина — серебряного призера лондонских игр.

Напомним, шестикратный чемпион мира Иван Штыль летом 2012 года стал бронзовым призером Олимпийских игр в Лондоне. В ближайших планах у приморского спортсмена — выступление на Чемпионате Европы по гребле на байдарках и каноэ, который стартует 14 июня в Монтемор-у-Вельо (Португалия).

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
994c9bedc50be2ca6f8043f795befc7e.jpg

Вблизи образовательных учреждений Владивостока продолжают обновлять дорожную разметку

Работы по обновлению дорожной разметки идут во всех районах города

Ученые смогли расшифровать старинный текст на сосуде, найденном в Москве

Родиной изделия может являться Персия

pensii.jpg

Федералы выделят деньги Приморью на региональную добавку к пенсиям

Запланированных с начала года средств оказалось недостаточно