Игорь Пушкарёв: Модернизированная библиотека № 8 станет центром притяжения для горожан всех возрастов

Библиотека расположена в цокольном этаже одного из самых старых домов Змеинки, ремонта здесь не было со дня основания – несколько десятилетий.

1456901913_d8b28c01716d2849621f1a9ae523fda6.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Муниципальная библиотека № 8 (ул. Приморская, 5) после капитального ремонта предстала перед читателями в совершенно новом виде.

Сегодня, 2 марта, глава Владивостока Игорь Пушкарёв проинспектировал работу модернизированной библиотеки и пообщался с юными читателями.

«Сегодня ещё одна муниципальная библиотека предстала перед читателями в необычном, но уже ставшем привычным для горожан, формате, - отметил Игорь Пушкарёв. – Если раньше библиотеки ассоциировались у владивостокцев с тишиной и воспринимались, как книгохранилище, то сейчас они стали настоящими центрами общения. Руководитель библиотечной сети Сергей Соловьёв, изучив опыт других стран, где библиотеки воспринимаются как центры притяжения для всех поколений, предложил проект модернизации. Библиотека на Приморской - уже пятая модернизированная библиотека, которая станет таким центром».

В библиотеке создан современный культурный центр с комфортным гармоничным пространством. Впервые в доме книги появится настоящий кинозал, лекторий и даже галерея. Горожанам представлены здесь самые современные библиотечные сервисы - автоматизированное обслуживание, бесплатный Wi-Fi, доступ в электронную библиотеку «ЛитРес». Библиотека расположена в цокольном этаже одного из самых старых домов Змеинки, ремонта здесь не было со дня основания – несколько десятилетий. Сейчас в библиотеке обновлены коммуникации, потолки, стены. Особое внимание в ходе ремонта уделено вентиляции и освещению. Так, современное освещение установлено во всех помещениях. Также в библиотеке сделаны современнейшие наливные полимерные полы.Библиотечное пространство разделено на несколько тематических зон – открытое книгохранилище, детский абонемент, кинозал, уютный читальный зал, лекторий и галерея.«Мы постарались совместить все чаяния горожан, которые будут пользоваться услугами данной библиотеки, - рассказал и.о. директора МБУК "Владивостокская централизованная библиотечная система" Сергей Соловьёв. – По нашему замыслу, библиотека станет порталом в мир живописи, фотоискусства. Горожане смогут посещать кинозал, лекторий, связанный с искусствоведческими науками, живописью, фотоделом. А свои работы выставлять здесь же - в галерее. Это изюминка библиотеки № 8 - жители района получают свою небольшую галерею европейского формата, небольшое арт-пространство. Это не первая библиотека, которая предстаёт перед читателями в совершенно новом виде, и хорошо, что эта работа превращается в лёгкую рутину. Благодаря главе Владивостока Игорю Пушкарёву, без которого модернизация бы не состоялась, мы обновляем библиотеки быстро и красиво».

Напомним, в 2015 году горожане оценили модернизированные библиотеку № 5, детскую библиотеку № 7 и универсальную библиотеку № 12. В этом году - библиотеку № 16.

Оригинальный дизайн, современная мебель, мультимедийные экраны, бесплатный Wi-Fi, автоматизированное обслуживание, множество интереснейших мероприятий делают модернизированные библиотеки привлекательными для читателей. Сейчас муниципальные библиотеки Владивостока – это не места для хранения книг, а настоящие образовательные и культурные центры.

Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей