Жителя Тернея осудят за распитие спиртного с подростком

Мужчина пообещал сохранить в тайне факт употребления девушкой алкоголя.

1456901679_raspitie-spirtnyh-napitkov-v-obshhestvennyh-mestah2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Прокуратурой Тернейского района утвержден обвинительный акт в отношении местного жителя, 1981 г.р.,  вовлекшего несовершеннолетнюю девушку в систематическое употребление алкоголя (ч. 1 ст. 151 УК РФ). 

По версии органов предварительного расследования, преступные деяния имели место в период с 25.08.2015 по 05.09.2015. Так, фигурант дела, находясь по месту своего жительства, умышленно, предложил пришедшей к нему в гости несовершеннолетней (1998 г.р.) распить с ним алкогольную продукцию. 

Получив отказ, он стал уговаривать гостью составить ему компанию, высказывая просьбы и требования выпить с ним, подавая личный пример. Мужчина пообещал сохранить в тайне факт употребления алкоголя, заверил несовершеннолетнюю об отсутствии каких-либо неблагоприятных последствий употребления спиртных напитков. 

Поддавшись на его уговоры, несовершеннолетняя приобщилась к совместному распитию спиртного. 

В ходе дознания установлены 3 факта употребления подростком крепких спиртных напитков под влиянием фигуранта дела. 

В результате преступных действий несовершеннолетняя в период с 25.08.2015 по 05.09.2015 не проживала по месту своего жительства, не посещала учебное заведение. Более того, находясь в состоянии алкогольного опьянения, она совершила хищение чужого имущества. 

В настоящее время уголовное дело направлено прокурором в Тернейский районный суд для рассмотрения по существу.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"