Жительницы Владивостока пытались украсть в "Игнате" шубу и куртку на 120 тысяч

Установлено, что задержанные не раз были судимы за кражи и преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков.

1368341432_shuba.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сотрудники вневедомственной охраны во Владивостоке задержали двоих женщин. Они подозреваются в краже норковых и кожаных изделий общей стоимостью 180 тысяч рублей.

Сигнал тревоги из тц "Игнат" поступил на пульт вневедомственной охраны в 15:30. К оперативно прибывшим на место сотрудникам группы задержания вневедомственной охраны Владивостока обратился владелец магазина меховых изделий. Он рассказал, что две женщины зашли в салон. Одна из них взяла модель из норки стоимостью 120 тысяч рублей, а другая - кожаную куртку за 60 тысяч рублей. Примерив несколько моделей и отвлекая продавцов, обе посетительницы направились к выходу. Охранник салона, заметив подозрительных женщин, которые быстро выходили из торгового зала, нажал кнопку экстренного вызова полиции.

Прибывшие на место происшествия сотрудники вневедомственной охраны задержали подозреваемых в совершении кражи. Обе женщины – 38- и 40-летняя жительницы Владивостока были доставлены в отдел полиции. Они отрицали свое знакомство друг с другом и причастность к краже. Однако видеозаписи, изъятые с камер наблюдения, не оставили сомнений в причастности подозреваемых к хищению товара из магазина.

Установлено, что задержанные не раз были судимы за кражи и преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков.

Сейчас против дам возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража). Тайное хищение чужого имущества может быть наказано лишением свободы на срок до 6 лет.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергла съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России