Житель Приморья надеялся обменять три мешка марихуаны на мотоцикл "Урал"

Однако всё, что он сумел получить за наркотик, - это 8 лет строгого режима и небольшой штраф.

1368340371_cannabis_sativa21.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Суд вынес приговор: за покушение на сбыт наркотиков каннабисного ряда - лишение свободы и штраф. 

8 лет и 1 месяц лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и штрафом 7 000 рублей, - такой приговор вынес Ханкайский суд местному 28-летнему жителю, признанному виновным в покушении на сбыт наркотиков в особо крупном размере (он пытался обменять почти 9 кг марихуаны - это три больших мешка - на мотоцикл "Урал" с коляской, но был задержан сотрудниками наркоконтроля).

Не менее жесткое наказание в соответствии с приговором Ханкайского районного суда назначено жительнице этого же района, 1968 года рождения, нигде не работающей, задержанной сотрудниками Управления ФСКН России по Приморскому краю при попытке сбыта более 3 кг марихуаны и 125 граммов гашишного масла. Суд приговорил ее к 9 годам и 2 месяцем лишения свободы и штрафу в 15 000 рублей. Сама осужденная призналась, что употребляет наркотики с 14 лет и за эти годы много раз занималась изготовлением гашишного масла.

Всего с начала года в крае по материалам уголовных дел, расследованных органами наркоконтроля, было осуждено более 250 лиц, причастных к незаконному обороту наркотиков, а также культивированию конопли.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей