50-летие совместной жизни отпраздновали жители Владивостока супруги Туртыгины

Имена супругов по традиции занесли в юбилейную книгу почета, где жених и невеста оставили свои подписи.

1456899713_d2307126edf85d83a3ac8cfa0c5e0ad0.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Семья жителей Владивостока – Людмила и Олег Туртыгины – отметила золотую свадьбу в отделе ЗАГС по Фрунзенскому району администрации города Владивостока.

В знаменательную дату пара решила символически связать себя узами брака во второй раз, после 50-ти лет совместной жизни. Поддержали их дети, внуки и друзья. Администрация приморской столицы поздравила Людмилу и Олега Туртыгиных музыкальным поздравлением – преподаватель муниципальной детской школы искусств №1 им. Сергея Прокофьева Мария Орлова исполнила известные композиции на саксофоне.

Имена супругов по традиции занесли в юбилейную книгу почета, где жених и невеста оставили свои подписи. Затем юбиляры обменялись кольцами и скрепили клятвы поцелуем. Сотрудники ЗАГСа от имени главы Владивостока Игоря Пушкарёва зачитали поздравительное слово и вручили семье Туртыгиных приветственный адрес.

«Мы всегда рады чествовать юбиляров. Счастлива и почетна супружеская пара, прожившая в любви и согласии долгую жизнь. Это всегда вызывает чувства восхищения и уважения, а золотая свадьба – это очень редкий, но бесспорно один из важнейших праздников в жизни семьи, – обратилась к собравшимся на празднике начальник отдела ЗАГС по Фрунзенскому району администрации города Владивостока Ольга Матушкина. – Счастье прикоснуться к крепкому, дружному и благополучному семейному союзу, это идеал человеческого счастья, основа процветания города, края и государства в целом. Мы гордимся дружными семьями с крепкими фамильными устоями и с особой теплотой чествуем юбиляров супружеской жизни. От всего сердца поздравляем с этим прекрасным семейным праздником, желаем здоровья и благополучия на долгие годы!». Предложение руки и сердца своей избраннице будущий муж Олег Туртыгин сделал прямо в новогоднюю ночь 1966 года во Владивостокской городской больнице, в которой работала и несла в ту ночь дежурство невеста Людмила. Создание семьи состоялось 19 февраля 1966 года в отделе ЗАГС Фрунзенского района города Владивостока.

Глава семьи Олег Павлович всю свою жизнь посвятил морю – около 30 лет проработал на судах Приморского управления Гидрометслужбы. За 54 года трудового стажа он был неоднократно награжден благодарственными письмами и грамотами за добросовестный труд, награжден памятным знаком «Ударник 12-й пятилетки», имеет звание «Ветеран труда».

Людмила Алексеевна Туртыгина посвятила трудовую деятельность оказанию медицинской помощи людям, ее трудовой стаж составляет более 26 лет. За добросовестный труд была отмечена благодарственными письмами и грамотами как органов здравоохранения, так и администрации Приморского края. Всю жизнь посвятила семье, воспитанию детей, созданию уюта и налаживанию быта семьи.

Свою трудовою деятельность супруги завершили только в 2014 году.

Семья воспитала троих детей: двух старших дочерей и младшего сына, которые подарили родителям трех внуков. Встречая 50-летний юбилей совместной жизни, супруги Туртыгины отметили, что полны надежд дождаться правнуков и принять активное участие в их воспитании.

Как рассказали дети супругов, секрет долгой счастливой супружеской жизни родителей основан на любви, уважении, бережном отношении друг к другу, умении ценить и сохранять добрые и крепкие семейные традиции, понимании, что преодолевать трудности и сложности жизни необходимо вместе, плечом к плечу, сохраняя в семье любовь, верность и преданность друг к другу.

Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_7591.jpg

Живодеры выбросили собаку с третьего этажа во Владивостоке

Компания позже выбралась на улицу, чтобы проверить осталось ли живо пострадавшее четырехлапое

2e8ae73b999e290f8a36ac717ed5578b.JPG

Во Владивостоке реставрируют мозаичное панно, которое украшает главный городской фонтан

Мозаичное панно на этом светомузыкальном фонтане было создано осенью 2013 года

51874b28d34238dd1cb9ed2b6cc6aff7.jpg

Свалки мусора вывезены с улицы Катерной, пляжа Патрокл и побережья бухты Труда

Ежегодно с территории города вывозят для утилизации более 8000 кубометров автомобильных покрышек