В центре Владивостока "борца с коррупцией" заковали в наручники за дебош в ресторане

По Сети гуляет ВИДЕО, на котором окровавленный мужчина, закованный в наручники, пытается подняться с асфальта и обвиняет сотрудников полиции в побоях. УВД не остается в долгу: сам виноват - не надо было дебоширить.

1368169438_naru4niki.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Полиция Владивостока прокомментировала появившиеся сегодня в соцсетях сообщения о том, что в День Победы в центре города патрульными был "скручен и избит" председатель Приморского регионального отделения центра по борьбе с коррупцией в органах государственной власти, член общественного совета при краевом ГУФСИН Игорь Беликов.

Как сообщили агентству в пресс-службе краевого УВД, днем 9 мая к сотрудникам отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по Владивостоку, находящегося на маршруте патрулирования в районе улицы Светланской, обратилась администратор ресторана. Женщина сообщила, что трое граждан отказались платить по счету, который составил 12 тысяч рублей, и покинули заведение. На место происшествия был вызван наряд.

По словам сотрудника пресс-службы, подозреваемые активно сопротивлялись стражам правопорядка, поэтому были закованы в наручники. Мужчин доставили в отдел полиции № 4 УМВД России по Владивостоку. В ходе следственных мероприятий выяснилось, что они уже не раз привлекались к уголовной ответственности за грабеж, хулиганство и самоуправство.

По закону за нападение на сотрудника полиции подозреваемым может грозить до десяти лет лишения свободы.

Добавим, что пользователи, распространяющие видеоролики в Facebook и ВКонтакте, утверждают, что полицейские якобы сперва избили задержанного Беликова, а после продержали его полчаса на холодном асфальте, не уточняя, впрочем, справедливы ли были претензии администратора ресторана. 

Стоит также отметить, что Игорь Беликов, как сообщает газета "Арсеньевские Вести", - мастер спорта РФ по рукопашному бою, обладатель четвертого дана и черного пояса по какуто джиу-джитсу, неоднократный чемпион и призер Дальнего Востока, Приморского края и России по контактным единоборствам, руководитель Приморской краевой федерации по джиу-джитсу, а также руководитель клуба боевых искусств «Родарю» («Русский путь»).

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Безымянный.jpg

Инфекционист Приморья рассказала об опасности антибиотиков вовремя COVID-19

Анна Симакова - о негативном последствии самолечения

1a4c712086715824493a130976a01387.jpg

«Макдональдс» накормит жителей острова Русский

Представители бизнеса активно помогают жителям края

Безымянный.jpg

Более 22 тысяч приморцев заболели коронавирусом

За минувшие сутки выявлено более 230 новых случаев заболевания