Адмиральский сквер в День Победы собрал ветеранов Владивостока за общим столом

В великий праздник, День Победы, по всему Владивостоку проходят праздничные мероприятия. Ветераны собрались в Адмиральском сквере за одним столом с мэром Игорем Пушкаревым (ФОТО).

1368066973_img_3374.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В великий праздник, День Победы, по всему Владивостоку проходят праздничные мероприятия. Ветераны собрались в Адмиральском сквере за одним столом с мэром Игорем Пушкаревым.

Для них звучали песни военных лет, работала традиционная полевая кухня, стояли накрытые столы, где каждый мог выпить "наркомовские сто грамм". Ветераны приводили внуков и правнуков, участники акции "Бессмертный полк" пришли с портретами своих погибших в Великой Отечественной родственников.

К общему столу присоединились губернатор Приморья Владимир Миклушевский, владыко Вениамин, председатель Думы Владивостока Елена Новицкая, экс-председатель думы генерал-пограничник Валерий Розов и многие другие. Ветераны благодарили главу действующей администрации за праздник, сердечное отношение, за то, что вспоминает о них не только в праздники, но и будни.

С приветственным словом к собравшимся обратился глава города Игорь Пушкарев:

- Уважаемые ветераны, участники войны, те, кто дал нам свободу самим выбирать, как нам жить и развивать свое государство! Вечная слава тем, кто не вернулся с полей боевых, слава тем, кто в тылу ковал победу! Владивостокцы внесли неоценимый вклад в победу. Более 16 тысяч человек из призванных не вернулись, имена их высечены здесь, на стене Памяти — мемориале боевой славы Тихоокеанского флота. Сейчас мы в Адмиральском сквере, и это — хорошая традиция. Здесь с ветеранами собираемся, встречаемся... здорово, что сегодня пришли сюда и с внуками, и с правнуками, все поколения владивостокцев здесь сегодня собрались. Прекрасно прошла у нас сегодня в первый раз акция "Бессмертный полк", думаю, что это станет хорошей традицией. Спасибо вам, низкий поклон, здоровья, счастья, добра! С Днем Победы! Ура!

После торжественной части гости долго не расходились. Пели песни военных лет, вспоминали минувшие годы, делились впечатлениями от прошедшего парада. В общем, атмосфера за этим, без преувеличения, круглым столом царила самая непринужденная и демократичная. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Административные комиссии Владивостока выписывают штрафы за парковку на газонах

Всего по итогам заседания административной комиссии нарушителям административного законодательства были выписаны штрафы в размере 33 тысяч рублей

Центр современного искусства «Артэтаж» приглашает на выставку «Я пилигрим»

Центр современного искусства создан по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва

Во Владивостоке объявлен санитарный двухмесячник

Всех жителей Владивостока приглашают принять участие в санитарной уборке, и навести порядок около своих домов