Адмиральский сквер в День Победы собрал ветеранов Владивостока за общим столом

В великий праздник, День Победы, по всему Владивостоку проходят праздничные мероприятия. Ветераны собрались в Адмиральском сквере за одним столом с мэром Игорем Пушкаревым (ФОТО).

1368066973_img_3374.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В великий праздник, День Победы, по всему Владивостоку проходят праздничные мероприятия. Ветераны собрались в Адмиральском сквере за одним столом с мэром Игорем Пушкаревым.

Для них звучали песни военных лет, работала традиционная полевая кухня, стояли накрытые столы, где каждый мог выпить "наркомовские сто грамм". Ветераны приводили внуков и правнуков, участники акции "Бессмертный полк" пришли с портретами своих погибших в Великой Отечественной родственников.

К общему столу присоединились губернатор Приморья Владимир Миклушевский, владыко Вениамин, председатель Думы Владивостока Елена Новицкая, экс-председатель думы генерал-пограничник Валерий Розов и многие другие. Ветераны благодарили главу действующей администрации за праздник, сердечное отношение, за то, что вспоминает о них не только в праздники, но и будни.

С приветственным словом к собравшимся обратился глава города Игорь Пушкарев:

- Уважаемые ветераны, участники войны, те, кто дал нам свободу самим выбирать, как нам жить и развивать свое государство! Вечная слава тем, кто не вернулся с полей боевых, слава тем, кто в тылу ковал победу! Владивостокцы внесли неоценимый вклад в победу. Более 16 тысяч человек из призванных не вернулись, имена их высечены здесь, на стене Памяти — мемориале боевой славы Тихоокеанского флота. Сейчас мы в Адмиральском сквере, и это — хорошая традиция. Здесь с ветеранами собираемся, встречаемся... здорово, что сегодня пришли сюда и с внуками, и с правнуками, все поколения владивостокцев здесь сегодня собрались. Прекрасно прошла у нас сегодня в первый раз акция "Бессмертный полк", думаю, что это станет хорошей традицией. Спасибо вам, низкий поклон, здоровья, счастья, добра! С Днем Победы! Ура!

После торжественной части гости долго не расходились. Пели песни военных лет, вспоминали минувшие годы, делились впечатлениями от прошедшего парада. В общем, атмосфера за этим, без преувеличения, круглым столом царила самая непринужденная и демократичная. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Джип врезался в такси на трассе "Уссури" - двое пострадавших

Водитель внедорожника при перестроении нарушил правила, пассажиры такси получили сотрясение мозга

В субботу во Владивостоке небольшая облачность

Сегодня погоду в Приморье определяет антициклон