Корабли ТОФ пополнят Средиземноморскую эскадру - на время

За время несения боевой службы на новом морском театре корабли ТОФ отработают совместные действия с силами других флотов ВМФ РФ и свершат ряд деловых заходов в порты региона.

1368064527_lobkov3.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Отряд боевых кораблей российского Тихоокеанского флота, который должен пополнить Средиземноморскую эскадру ВМФ РФ, войдет в Средиземное море в середине следующей недели и будет выполнять задачи в этом регионе в течение нескольких месяцев.

Ранее военное ведомство приступило к формированию Средиземноморской эскадры, направив в этот регион отряд кораблей Тихоокеанского флота. О необходимости создать отдельное управление оперативного соединения ВМФ для защиты интересов страны в Средиземном море на постоянной основе заявлял министр обороны РФ Сергей Шойгу.

15 мая запланировано прибытие в Средиземное море отряда боевых кораблей Тихоокеанского флота в составе большого противолодочного корабля "Адмирал Пантелеев", больших десантных кораблей "Пересвет" и "Адмирал Невельской", танкера "Печенга" и спасательного буксира "Фотий Крылов". В течение нескольких месяцев отряд будет выполнять задачи в акваториях Черного и Средиземного морей.

За время несения боевой службы на новом морском театре корабли ТОФ отработают совместные действия с силами других флотов ВМФ РФ и свершат ряд деловых заходов в порты региона.

Так, 17 мая запланирован деловой заход в порт Лимасол (Кипр) для отдыха экипажей и пополнения запасов. Кроме того, по данным ведомства, 9 мая отряд боевых кораблей Балтийского флота (также входит в группировку кораблей ВМФ России в Средиземном море) в составе сторожевого корабля "Ярослав Мудрый", танкера "Лена" и спасательного буксира "СБ-921" осуществит деловой заход в порт Пирей (Греция).

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
1ea84ee2524a759779dad960170404f5.jpg

В администрации Владивостока состоялась XIX конференция судей Приморского края

Конференция была посвященная 135-летию судебной системы в крае и 85-летию краевого суда

54a0c0a0101894139a932c5491488495.jpg

Константина Богданенко назначили заместителем по вопросам социально-экономического развития Приморья

Комплексный план предусматривает развитие социальной инфраструктуры края на сумму более 12,6 миллиарда рублей

landshaft2.jpg

Публичные слушания по проектам благоустройства Владивостока пройдут 16 декабря

Все проекты разработало московское консалтинговое бюро «Стрелка»