На Дальнем Востоке семью, жившую в бочке, лишили прав на ребенка

Отец семейства не сразу сдался. В частности, он заявил суду, что собирается расширить "квартиру", купив еще две металлические бочки для матери и ребенка.

1368061232_cisterna.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Амурской области семью "диогенов", живущих в металлической бочке, лишили прав опеки над годовалой девочкой. Суд счел такие условия жизни опасными для ребенка, и передал его органам социальной опеки.

Странная пара, стоящая на учете у психиатра, обитает в металлической емкости площадью 12 квадратных метров на территории промзоны Благовещенска. Электричество хозяева провели в свой дом самостоятельно, отапливают его печью-буржуйкой. Никаких удобств внутри не предусмотрено.

Отец семейства не сразу сдался. В частности, он заявил суду, что собирается расширить "квартиру", купив еще две металлические бочки для матери и ребенка, а после вынесения приговора подал на апелляцию. Однако суд оставил свой вердикт без изменений. В местном министерстве образования рассказали, что пытались уговорить родителей переехать в социальную комнату, но они "категорически отказывалась".

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Строительная выставка «Город» пройдет во Владивостоке в 25-й раз

На выставку приглашаются все желающие

thumb_266250_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарев рассказал о новых подробностях своего дела

Бывший глава Владивостока сообщил о многочисленных нарушениях в уголовном деле

Сыр, колбасу и хлеб можно приобрести по сниженным ценам во владивостокских супермаркетах «Реми»

Торговая сеть является участником программы администрации приморской столицы «Город для людей»