Боевое снаряжение примерили ученики двух школ Владивостока

Чтобы не быть голословным, руководитель ПО "АвиаПоиск" Ярослав Ливанский показал школьникам предметы, найденные его группой на месте раскопок в Хасанском районе.

1368059357_ceremoniya-vozlozheniya-kaski-k-mogile-neizvestnogo-soldata.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Уроки мужества, прошедшие 7 и 8 мая во Владивостоке, бойцы поискового объединения "АвиаПоиск" и военно-исторического клуба "Первый Дальневосточный фронт" приурочили к празднованию Дня Великой Победы.

К школьникам пришли активисты – те, кто непосредственно работает на местах боев, занимается увековечением памяти погибших воинов, и просто глубоко изучает историю.

Слушателями стали ученики двух школ Владивостока: школы-интерната для одаренных детей им. Дубинина и средней школы №62. Беседа со школьниками проходила в форме диалога. Ребятам рассказали об особенностях поиска погибших военнослужащих, предметов обихода, оружия. Зачастую их приходится доставать из толщи земли, используя спецтехнику.

А чтобы не быть голословным, руководитель ПО "АвиаПоиск" Ярослав Ливанский показал школьникам предметы, найденные его группой на месте раскопок в Хасанском районе.

Кстати, о Хасанских событиях 1938 года школьники услышали впервые. А ведь на южных рубежах Приморья шли кровопролитные бои: Красная Армия отбросила японские войска, пытавшиеся захватить Советское Приморье. Тогда погибли более тысячи красноармейцев, 116 человек пропали без вести. К сожалению, об этом в учебнике истории - лишь одна строчка.

Профессиональные реконструкторы из военно-исторического клуба "Первый Дальневосточный фронт" продемонстрировали ребятам советскую военную форму, снаряжение, макеты вооружения.

В финале встречи, школьникам разрешили примерить боевое снаряжение и сфотографироваться на память. Стоит добавить, что такие встречи обретают регулярный характер, инициаторами которых всё чаще становятся сами школьники.

Другие материалы рубрики "Общество"
Снимок.JPG

На Шаморе спасли пожилую женщину

Прямиком с пляжа ее отправили в больницу

376469158.jpg

Алла Сурикова стала председателем жюри «Меридианов Тихого»

Кинодива работала над такими фильмами, как «Человек с бульвара Капуцинов» и «Ищите женщину»

Дальневосточный турнир по футболу стартовал во Владивостоке

Объявлены результаты первого дня "Кубка Золотого Рога"