Боевое снаряжение примерили ученики двух школ Владивостока

Чтобы не быть голословным, руководитель ПО "АвиаПоиск" Ярослав Ливанский показал школьникам предметы, найденные его группой на месте раскопок в Хасанском районе.

1368059357_ceremoniya-vozlozheniya-kaski-k-mogile-neizvestnogo-soldata.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Уроки мужества, прошедшие 7 и 8 мая во Владивостоке, бойцы поискового объединения "АвиаПоиск" и военно-исторического клуба "Первый Дальневосточный фронт" приурочили к празднованию Дня Великой Победы.

К школьникам пришли активисты – те, кто непосредственно работает на местах боев, занимается увековечением памяти погибших воинов, и просто глубоко изучает историю.

Слушателями стали ученики двух школ Владивостока: школы-интерната для одаренных детей им. Дубинина и средней школы №62. Беседа со школьниками проходила в форме диалога. Ребятам рассказали об особенностях поиска погибших военнослужащих, предметов обихода, оружия. Зачастую их приходится доставать из толщи земли, используя спецтехнику.

А чтобы не быть голословным, руководитель ПО "АвиаПоиск" Ярослав Ливанский показал школьникам предметы, найденные его группой на месте раскопок в Хасанском районе.

Кстати, о Хасанских событиях 1938 года школьники услышали впервые. А ведь на южных рубежах Приморья шли кровопролитные бои: Красная Армия отбросила японские войска, пытавшиеся захватить Советское Приморье. Тогда погибли более тысячи красноармейцев, 116 человек пропали без вести. К сожалению, об этом в учебнике истории - лишь одна строчка.

Профессиональные реконструкторы из военно-исторического клуба "Первый Дальневосточный фронт" продемонстрировали ребятам советскую военную форму, снаряжение, макеты вооружения.

В финале встречи, школьникам разрешили примерить боевое снаряжение и сфотографироваться на память. Стоит добавить, что такие встречи обретают регулярный характер, инициаторами которых всё чаще становятся сами школьники.

Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"