В выходные дни погода в Приморье ухудшится

Слабый снег возможен местами и во Владивостоке.

1456901225_vyhodnye-dni-pogoda-v-primore-uhudshitsya.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В прошедшиесутки, 1 марта, в Приморьенаблюдались устойчивые погодные условия:прекратились осадки, на восточномпобережье ослабел ветер, фон температурыбыл на 1–4 градуса ниже климатическойнормы.

Но в переходные сезоны, какими является весна, периоды спокойнойпогоды длятся недолго. Сибирскийантициклон, который в холодный периодблокировал движение циклонов с запада,разрушился, и дорога на восток оказаласьоткрытой. Сегодня кПриморью приблизился неглубокийциклонический вихрь с районов Китая.Облачная шапка циклона уже накрылазападную половину края и в течение дняраспространится на его большую часть.Местами пройдёт небольшой снег.Температура воздуха по сравнению спрошедшим днём существенно не меняется:−2…−9 °С.

Слабый снегвозможен местами и во Владивостоке.Ветер южный умеренный. Плотная облачностьуменьшит величину дневного прогрева,и столбик термометра не поднимется выше−1…−4 °С.

В ночь начетверг, 3 марта, влияние циклона напогодные условия в Приморье сохранится.В крае будет идти небольшой и умеренныйснег. Температура воздуха −13…−23 °С, вгорных районах до −27 °С, на юге −3…−8°С. Днём 3 марта циклон переместится кпобережью Хоккайдо,осадки прекратятся. Ветер северныйумеренный. Фон дневных температурповысится на 2–5 градусов.

Во Владивостокев ночь на четверг небольшой снег, в днём,3 марта, без осадков. Ветер юго-восточныйумеренный, со второй половины ночисеверный умеренный до сильного.Температура ночью −7…−9 °С, днём −1…−3°С.

В последующиесутки в Приморском крае ожидается погодабез осадков, фон дневных температурповысится на 5–7 градусов.

Но уже ввыходные дни погодные условия на югеДальнегоВостока вновь ухудшатся. Об ухудшениипогоды в Приморье мы сообщим дополнительно,следите за нашими прогнозами погоды.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой