Литературные чтения в память героев войны прошли во Владивостоке

Организатором мероприятия выступила администрация Владивостока. Участники мероприятия читали прозу и стихи не только известных авторов, но и собственного сочинения. (ФОТО)

1367922582_img_6434.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня в Театральном сквере состоялись литературные чтения, посвящённые Великой Отечественной войне. Организатором мероприятия выступила администрация Владивостока. Участники мероприятия читали прозу и стихи не только известных авторов, но и собственного сочинения.

Вскоре после начала на небольшой площадке все свободные лавочки были заняты. Некоторые горожане воспользовались случаем выйти на сцену и прочесть строки из любимых произведений. Среди слушателей были замечены и местные знаменитости: например, посмотреть на творческую молодёжь пришел художественный руководитель театра имени Горького Ефим Звеняцкий.

«Очень жаль, что сегодня здесь мало зрителей, и очень жаль, что множество людей пропускает такое замечательное мероприятие, - отметила помощник депутата Госдумы Татьяна Еськова. – Ещё сейчас во многих семьях живы те, кто пережил эту страшную войну. Лично мой отец прошёл войну от Владивостока до Берлина, а его брат был найден красными следопытами в болоте после войны. Очень важно, чтобы молодое поколение чтило память наших дорогих ветеранов, потому что сейчас в Приморском крае их в живых осталось всего 143 человека».

У горожан еще есть возможность посетить литературные чтения: завтра, на том же месте в 15.30.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
2adb66b042d341f3d9891bfdb076d09e.JPG

Новогодние подарки для детей-сирот можно оставить в торговых сетях Приморья

У каждого неравнодушного жителя края есть шанс побыть «Дедом Морозом» и исполнить чью-то мечту

kids-computer-2-650x433.jpg

Почти 30 детей из детского дома Уссурийска переехали жить в семьи

С каждым годом количество детей, которые обретают свою семью, растёт

ad799a59678970a86369be78013b99c5.jpg

В Приморье экипаж ТР «Екатерина» хотят кинуть по зарплате

Судовладелец намерен продать рефрижератор, а моряков списать на берег