«АКУЛЫ ИЛИ ПАУКА»? Новый клип Мумий Тролля выйдет 20 мая

«АКУЛЫ ИЛИ ПАУКА» – второй сингл к новому альбому группы Мумий Тролль и первая песня, написанная группой в кругосветном путешествии (ВИДЕО).

1367910170_ilya_lagutenko_avt.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. «АКУЛЫ ИЛИ ПАУКА» – второй сингл к новому альбому группы Мумий Тролль и первая песня, написанная группой в кругосветном путешествии.

В мае 2012 года группа Мумий Тролль отправилась в кругосветное путешествие на самом большом в мире российском парусном барке Росрыболовства «Седов». В плавании группа записывала новый альбом, который выйдет 25 августа 2013 года, после окончания кругосветки.  Первыми слушателями «АКУЛЫ ИЛИ ПАУКА» стали моряки барка, легко выучившие строчки про «ай-ай-ай» и напевавшие их потом  долгими вечерами в морских переходах.

Впервые эта песня была сыграна в Германии во время Кильской парусной регаты на борту «Седова». После концерта в Киле группа  улетела в Москву, презентовать «АКУЛЫ ИЛИ ПАУКА» на закрытии первого сезона программы «Вечерний Ургант» на 1 канале. 

Звуки «АКУЛЫ ИЛИ ПАУКА» на первый взгляд могут показаться немного странными. Но ничего странного в этом нет. В этой песне музыканты играли на старых советских практически раритетных музыкальных инструментах, которые в течение года кропотливо собирались  по странам бывшего СССР.

Илья Лагутенко: Я не зря говорил, что альбом будет посвящен русскому року. Я вспомнил о том, с чего он начинался: с желания написать песню об очевидном, но невероятном. И этим фактом стал приход акул в залив Петра Великого. Одну из них наш барабанщик заснял прошлым летом на рыбалке во Владивостоке, есть и другие свидетельства очевидцев. Кроме того, хотелось запечатлеть это очевидно-невероятное тем, что есть под руками. И это сейчас Юрий Цалер – завсегдатай американских гитарных центров, которому на тестирование присылают свою продукцию международные бренды, а во времена становления русского рока он с завистью смотрел на электрогитару из магазина «Мелодия», и купить ее было нереально. Сегодня нереальное стало реальным. И Сдвиг, благодаря eBay, нашел и свою редкую бас-гитару, и несколько других раритетных гитар и гитарных примочек, на которых и сыграна эта песня.

Поклонники уже успели оставить множество восторженных комментариев по поводу имиджа группы к клипе. К слову, на английском песня называется Swimming with Sharks, о ее первом публичном "появлении на свет" мы уже писали 22 апреля.

Напомним, меньше двух недель назад Мумий Тролль дал исторический концерт в Кейптауне. Парусник «Седов» совершает кругосветное путешествие в честь 150-летия российской государственности. И визит в Кейптаун был историческим — впервые Российский парусник посетил этот порт. Также впервые состоялось и выступление российской рок-группы в этом городе. Группа Мумий Тролль уже прошла с Седовым ни одну тысячу морских миль, и за последние три месяца  дала концерты на борту в портах Кореи, Японии, Китая и Сингапура. Музыканты поставили перед собой задачу рассказать не только о себе, но и обо всей российской современной музыке во время кругосветки.

Русский парусник «Седов» стал на несколько дней главной туристической достопримечательностью Кейптауна, за три дня его посетило несколько тысяч человек. Пресса окрестила концерт Мумий Тролля «Лучшим концертом Года», даже не смотря на то, что за день до этого в городе играла Metallica.  BOAT THAT REALLY ROCKED!   — журналисты единодушно назвали «Седов» самым рок-н-ролльным кораблем мира. Сейчас самый рок-н-ролльный парусник направляется в Намибию, до окончания кругосветки осталось чуть более двух месяцев.

К слову, этот год в жизни "Троллей" обещает стать чрезвычайно насыщенным. Так, этим летом под руководством Ильи Лагутенко во Владивостоке должен пройти масштабный музыкальный фестиваль, исполненный в формате "рок-лаборатории". В частности, Лагутенко пообещал "сделать Владивосток музыкальной страницей страны". Кроме того, группа успела поучаствовать в создании саундтрека для нового отечественного мультфильма Георгия Данелии "Ку! Кин-Дза-Дза", вышедшего в широкий прокат накануне Дня Космонавтики.

Первым синглом с нового альбома стал "Четвертый Троллейбус", клип на который группа снимала во Владивостоке.

Другие материалы рубрики "В Приморье"