Во Владивостоке ветхий дом отремонтировали впервые за 60 лет

Из старого и ветхого строители превратили дом в уютный и красивый, а главное безопасный. Над входом в подъезд даже висят необычные фонари под старину, что придает дому колорит. (ФОТО)

1367815919_5dc2310baf7a22656c51a03ceec62f7c.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Жители дома на улице Киевской, 20 встретили главу Владивостока Игоря Пушкарёва во дворе своего дома со словами благодарности. Впервые за более чем 60 лет их двухэтажный дом капитально отремонтирован.

С момента постройки этого 23-квартирного здания власти города ни разу не ремонтировали его, что привело к частичному разрушению стен. Узнав об этом, глава Владивостока Игорь Пушкарёв распорядился оперативно включить дом в программу по капитальному ремонту и провести все необходимые работы по укреплению фундамента и стен.

"Можно сказать, что мы только теперь жить начинаем, а до этого выживали, – поделилась с Игорем Пушкарёвым старшая по дому. - В доме сделали фасад, кровлю, внутри отделку провели, системы канализации и водоснабжения поменяли. Спасибо вам большое".

Сейчас управляющая организация проводит благоустройство придомовой территории дома на Киевской. А жители планируют в будущем поставить своими усилиями еще и детскую площадку, ведь в доме много малышей.

Глава города поддержал позитивный настрой жителей и рассказал, что впервые во Владивостоке удалось отремонтировать почти каждый третий дом - 1200 многоэтажек.

"Огромная работа проделана. Но еще больше предстоит сделать, - отметил мэр. - Живой проблемой для города остается ветхое и аварийное жилье, от которого нужно избавляться, а людей переселять в нормальные квартиры. Я неоднократно поднимал этот вопрос с жильем перед федеральным центром и добился того, что Владивосток включили в государственную программу «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона». На ближайшие пять лет нашему городу выделяют 12 миллиардов рублей, на которые мы расселим жителей ветхих и аварийных домов. Все они получат хорошие квартиры и забудут о жизни в ветхих домах. Решить этот вопрос и навсегда забыть о бараках – одна из моих важнейших задач как главы Владивостока".

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"