Французский фрегат идет во Владивосток праздновать День Победы

Начиная с 1992 года, это двенадцатый заход французских моряков во Владивосток и шестой заход в главную базу ТОФ фрегата "Вандемьер".

1367793980_vandemier1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Фрегат "Вандемьер" Военно-морских сил Франции прибывает с неофициальным визитом во Владивосток.

Основной целью визита будет участие французских моряков в праздновании Дня Победы, а также дальнейшее укрепление дружбы и военно-морского сотрудничества между флотами России и Франции.

Во Владивостоке фрегат, название которого переводится как "Сбор винограда", пробудет пять дней. За это время гости встретятся с командованием Восточного военного округа и Тихоокеанского флота, нанесут визит главе администрации города, возложат венки к вечному огню мемориального комплекса "Боевая слава Тихоокеанского флота".

Во время праздника экипаж корабля примет участие в параде Победы во Владивостоке. Также французские моряки побывают в гостях у российских военных коллег и организуют посещение своего корабля жителями и гостями столицы Приморья, покажут себя в спортивных состязаниях. Кроме этого, делегация ВМС Франции посетит Морское кладбище, где возложит цветы к могилам соотечественников.

"Вандемьер" совершает плавание под флагом командующего французского объединенного командования в Тихом океане контр-адмирала Ань Кюлер. Начиная с 1992 года, это двенадцатый заход французских моряков во Владивосток и шестой заход в главную базу ТОФ фрегата "Вандемьер".

Визит французского корабля во Владивосток завершится 10 мая.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Андрей Тарасенко: Спортивные объекты Приморья должны быть готовы к предолимпийским сборам

Врио губернатора подчеркнул, что вопрос технического состояния стадиона «Динамо» во Владивостоке уже необходимо поднимать на уровне Правительства РФ

Системы жизнеобеспечения Приморья работают в штатном режиме

В Приморье продолжают устранять последствия снегопада

В Перинатальном центре прошел праздник в честь Дня недоношенных детей

В год здесь появляется почти 450 «ранних пташек»