Французский фрегат идет во Владивосток праздновать День Победы

Начиная с 1992 года, это двенадцатый заход французских моряков во Владивосток и шестой заход в главную базу ТОФ фрегата "Вандемьер".

1367793980_vandemier1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Фрегат "Вандемьер" Военно-морских сил Франции прибывает с неофициальным визитом во Владивосток.

Основной целью визита будет участие французских моряков в праздновании Дня Победы, а также дальнейшее укрепление дружбы и военно-морского сотрудничества между флотами России и Франции.

Во Владивостоке фрегат, название которого переводится как "Сбор винограда", пробудет пять дней. За это время гости встретятся с командованием Восточного военного округа и Тихоокеанского флота, нанесут визит главе администрации города, возложат венки к вечному огню мемориального комплекса "Боевая слава Тихоокеанского флота".

Во время праздника экипаж корабля примет участие в параде Победы во Владивостоке. Также французские моряки побывают в гостях у российских военных коллег и организуют посещение своего корабля жителями и гостями столицы Приморья, покажут себя в спортивных состязаниях. Кроме этого, делегация ВМС Франции посетит Морское кладбище, где возложит цветы к могилам соотечественников.

"Вандемьер" совершает плавание под флагом командующего французского объединенного командования в Тихом океане контр-адмирала Ань Кюлер. Начиная с 1992 года, это двенадцатый заход французских моряков во Владивосток и шестой заход в главную базу ТОФ фрегата "Вандемьер".

Визит французского корабля во Владивосток завершится 10 мая.

Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"