В Приморье накрыта очередная китайская лесопилка

Уже подсчитаны объем подготовленной для обработки древесины и ущерб, причиненный государству. Стоимость полутора тысяч кубометров ценных пород – дуба, ясеня, липы, ильма составляет – 9,5 миллионов рублей.

1367789707_lesoseka.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Чугуевском районе оперативники пресекли деятельность лесопилки, перерабатывающей нелегальную древесину.

Произведенные пиломатериалы шли за рубеж. Стоимость полутора тысяч кубометров ценных пород – дуба, ясеня, липы, ильма составляет 9,5 миллионов рублей.

Сотрудники полиции установили, что коммерсанты из Китая арендовали в селе Уборка помещение, обустроили его под цех, пригласили на работу своих земляков. У большинства работников лесопилки даже не было рабочей визы - в Приморье они приехали как обычные туристы.

В ходе оперативных мероприятий сотрудниками полиции задокументирован факт складирования на территории лесопилки древесины с мест незаконных рубок деревьев, которые обрабатывались наемными рабочими и предназначались для отправки в Китай.

Уже подсчитаны объем подготовленной для обработки древесины и ущерб, причиненный государству. Стоимость полутора тысяч кубометров ценных пород – дуба, ясеня, липы, ильма составляет – 9,5 миллионов рублей. Лес изъят из незаконного оборота, арестован и находится под охраной. Полицейским предстоит узнать, когда, как и где было спилено каждое из деревьев. Возбуждено уголовное дело по статье 175 УК РФ (Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем).

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
hqdefault.jpg

Спрос на спиннеры на Дальнем Востоке за месяц вырос почти в 13 раз

Самый высокий ажиотаж вокруг игрушки-вертушки зафиксирован на Урале - рост в 16 раз

thumb_131536_news_xl_crop.jpeg

Участников Третьего ВЭФ во Владивостоке ждут 6,5 тысяч гостиничных номеров

Организаторы заключили договоры о бронировании номеров с 22 гостиницами Владивостока и кампусом ДВФУ

IMG_4567s.jpg

Водолазы ТОФ обследуют бухту Двойная на курильском острове Матуа

Специалисты ведут поиск объектов и предметов, представляющих историческую и культурную ценность