В Приморье накрыта очередная китайская лесопилка

Уже подсчитаны объем подготовленной для обработки древесины и ущерб, причиненный государству. Стоимость полутора тысяч кубометров ценных пород – дуба, ясеня, липы, ильма составляет – 9,5 миллионов рублей.

1367789707_lesoseka.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Чугуевском районе оперативники пресекли деятельность лесопилки, перерабатывающей нелегальную древесину.

Произведенные пиломатериалы шли за рубеж. Стоимость полутора тысяч кубометров ценных пород – дуба, ясеня, липы, ильма составляет 9,5 миллионов рублей.

Сотрудники полиции установили, что коммерсанты из Китая арендовали в селе Уборка помещение, обустроили его под цех, пригласили на работу своих земляков. У большинства работников лесопилки даже не было рабочей визы - в Приморье они приехали как обычные туристы.

В ходе оперативных мероприятий сотрудниками полиции задокументирован факт складирования на территории лесопилки древесины с мест незаконных рубок деревьев, которые обрабатывались наемными рабочими и предназначались для отправки в Китай.

Уже подсчитаны объем подготовленной для обработки древесины и ущерб, причиненный государству. Стоимость полутора тысяч кубометров ценных пород – дуба, ясеня, липы, ильма составляет – 9,5 миллионов рублей. Лес изъят из незаконного оборота, арестован и находится под охраной. Полицейским предстоит узнать, когда, как и где было спилено каждое из деревьев. Возбуждено уголовное дело по статье 175 УК РФ (Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем).

Другие материалы рубрики "Общество"

В польском городке жители защитили памятник танку Т-34 от сноса

Спонтанный комитет обороны танка, который был образован в интернете, собрал 2,7 тысячи подписей

Московского "Евровидения-2017" не будет - оргкомитет

Ранее германское издание Bild сообщило, что "Евровидение" может быть перенесено в Москву в связи с проблемами на Украине

В африканской стране работало фальшивое посольство США

В ветхой лачуге работали "американские дипломаты", готовые выдать за 6000 долларов любой документ