В Приморье накрыта очередная китайская лесопилка

Уже подсчитаны объем подготовленной для обработки древесины и ущерб, причиненный государству. Стоимость полутора тысяч кубометров ценных пород – дуба, ясеня, липы, ильма составляет – 9,5 миллионов рублей.

1367789707_lesoseka.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Чугуевском районе оперативники пресекли деятельность лесопилки, перерабатывающей нелегальную древесину.

Произведенные пиломатериалы шли за рубеж. Стоимость полутора тысяч кубометров ценных пород – дуба, ясеня, липы, ильма составляет 9,5 миллионов рублей.

Сотрудники полиции установили, что коммерсанты из Китая арендовали в селе Уборка помещение, обустроили его под цех, пригласили на работу своих земляков. У большинства работников лесопилки даже не было рабочей визы - в Приморье они приехали как обычные туристы.

В ходе оперативных мероприятий сотрудниками полиции задокументирован факт складирования на территории лесопилки древесины с мест незаконных рубок деревьев, которые обрабатывались наемными рабочими и предназначались для отправки в Китай.

Уже подсчитаны объем подготовленной для обработки древесины и ущерб, причиненный государству. Стоимость полутора тысяч кубометров ценных пород – дуба, ясеня, липы, ильма составляет – 9,5 миллионов рублей. Лес изъят из незаконного оборота, арестован и находится под охраной. Полицейским предстоит узнать, когда, как и где было спилено каждое из деревьев. Возбуждено уголовное дело по статье 175 УК РФ (Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем).

Другие материалы рубрики "Общество"
bitcoin1.jpg

Курс биткоина превысил 19 тысяч рублей

17 тысяч долларов биткоин стал стоить 8 декабря

Улюкаев рассказал о своей культурной программе в СИЗО

Улюкаев был приговорен к восьми годам колонии строгого режима за получение взятки в 2 миллиона

upl_1490873641_147433.jpg

Ученые выяснили три мужские черты, на которые женщины обращают особое внимание

В опросе участвовали 150 женщин-респондентов