Во Владивостоке продолжается масштабная отмывка памятников к Дню Победы

Глава города Игорь Пушкарёв дал поручение отмыть и очистить к 9 мая 17 тематических объектов, Кроме того, в этом году продолжатся масштабные ремонтно-реставрационные работы. (ФОТО)

1367635104_img_5252.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке продолжается очистка тематических памятников перед Днем Победы.  Большая часть из 17 объектов уже отмыта и почищена.

Как рассказал корреспонденту Приморья24 мастер работ Денис Старцев, сегодня работы ведутся возле мемориала матросам-тихоокеанцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, у памятников танковой колонне "Приморский комсомолец", Герою Советского Союза Карбышеву и у Братской могилы моряков Тихоокеанского флота, погибших в боях с японскими милитаристами.

"Порой встречаем образцы "творчества" от отдельных горожан на объектах, - рассказывает мастер. - Неправильно как-то это - рисовать и заклеивать объявлениями, ведь это великая память о подвигах предков. Конечно, мы это всё убираем, однако есть одна большая проблема, особенно для нашего города – птицы, и в особенности чайки. Вот, например: когда мы чистили памятник Ленину, так там пришлось голову заново красить, потому что экскременты там разъедают весь участок".

Напомним, что глава города Игорь Пушкарёв дал поручение отмыть и очистить к 9 мая 17 тематических объектов, Кроме того, в этом году Игорь Пушкарёв поставил специалистам задачу - продолжать масштабные ремонтно-реставрационные работы. Глава города утвердил 9 памятников и 2 памятных знака на капитальную реконструкцию.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
hvLiQoc--kI.jpg

Из-за недофинансирования «Приморской авиабазы» в крае снизилась эффективность тушения пожаров - Прокуратура

В Приморье продолжает действовать оранжевый уровень пожарной опасности

Сегодня во Владивостоке небольшой дождь во второй половине дня

Температура воздуха +8...+18 °C

vladimir-miklushevskiy-na-vertolete.jpg

Глава Приморья в очередной раз замкнул рейтинг российских губернаторов

Не многие главы регионов ДФО могут «похвастаться» устойчивыми результатами