Почетный гражданин Владивостока Светлана Морозова празднует день рождения

Коллектив ИА Приморье24 присоединяется к поздравлениям в адрес одной самых известных общественниц города!

1367550801_1336026022_02.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 3 мая, день рождения празднует председатель Совета ветеранов Владивостока Светлана Морозова. Коллектив ИА Приморье24 присоединяется к поздравлениям в адрес одной самых известных общественниц города!

С присущей ей колоссальной энергией она успевает помогать всем, кто нуждается в помощи – от молодых до пожилых, от школьников до ветеранов. «Моя судьба такая – помогать другим», - говорила Светлана Морозова в интервью, и не стоит сомневаться в том, что в ее случае – это не пустые слова.

Так, Светлана Сергеевна на протяжении многих лет оказывает большую помощь УВД по Приморскому краю в работе по социальной поддержке семей сотрудников, погибших при исполнении служебного долга, и сотрудников, ставших инвалидами вследствие военной травмы. 

Она привлекает руководителей крупных предприятий, акционерных обществ, государственных учреждений и коммерческих организаций для оказания детям погибших сотрудников органов внутренних дел постоянной моральной и материальной поддержки. За детьми погибших сотрудников и семьями инвалидов закреплены попечители, семьи не один год пользовались ежемесячной помощью со стороны вышеуказанных организаций. За их счет производится обучение детей сотрудников в платных учебных заведениях и воспитание в дошкольных образовательных учреждениях. 

За значительный вклад в работу по социальной защите членов семей сотрудников, погибших при исполнении служебного долга, Морозова Светлана Сергеевна награждена ведомственной медалью «200 лет МВД России». Это – далеко не первая и, смеем надеяться, не последняя ее награда.

В 90-х, когда страна переживала далеко не лучшие времена, Светлана Морозова организовала масштабную акцию помощи несовершеннолетним узникам СИЗО. Не так много в те годы находилось тех, кто думал не только о себе, а находил в себе силы протянуть руку помощи людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Но Светлана Морозова не сдавалась. Не сдалась она и сейчас – принимает самую активную деятельность в работе нынешней городской администрации. На еженедельных планерках у главы Владивостока Игоря Пушкарева Морозова – в числе самых активных спикеров.

Светлана Морозова – настоящий патриот Владивостока, пример того, как нужно и должно работать на благо родного города. ИА Приморье24 желает ей здоровья, долгих и успешных лет жизни, полных труда на благо нашего Владивостока и его жителей.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
pozhar2.jpg

Три лесных пожара потушили за сутки в Приморье

За невыполнение требований пожарной безопасности жителям края грозит ответственность, вплоть до уголовной

Участники Дня кедра.JPG

На «Земле леопарда» в Приморье отметили День кедра массовой высадкой деревьев

Добровольцы высадили в 3 раза больше саженцев кедра корейского, чем в прошлом году – 15 тысяч маленьких деревьев

holla_user_2088869546.JPG

Тигрица Филиппа из Приморья обрела свободу в тайге ЕАО

За 14 месяцев реабилитации в центре «Тигр» хищница полностью поправилась и научилась самостоятельно охотиться