Игорь Пушкарёв открыл турнир по баскетболу среди юношей Первомайского района, посвященный Дню Победы

В школе № 33 после почти десятилетнего перерыва снова заработал спортивный зал. До этого ученикам приходилось заниматься на улице, а зимой в кабинетах. (ФОТО)

1367301636_59d3ac3c4294599868b11ff3040e7c83.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 30 апреля, в школе №33 глава города Игорь Пушкарёв открыл турнир по баскетболу среди команд юношей общеобразовательных учреждений Первомайского района, посвященный Дню Победы.

«Наша задача - сделать Владивосток по-настоящему спортивным, - подчеркнул Игорь Пушкарёв, - для этого мы строим новые стадионы и спортивные площадки, приводим в порядок хоккейные коробки. Только в этом году мы откроем 10 новых стадионов в разных районах города. И эта работа обязательно будет продолжена».

С открытием турнира совпало и другое знаменательное событие. В школе № 33 после почти десятилетнего перерыва снова заработал спортивный зал. До этого ученикам приходилось заниматься на улице, а зимой в кабинетах. Спортзал нуждался в капитальном ремонте. В прошлом году Игорь Пушкарёв распорядился выделить деньги и провести необходимые работы. Здесь заменили пол, поставили окна, двери, отремонтировали системы отопления и вентиляции, провели внутреннюю отделку. Уже на этой неделе здесь прошли первые уроки физкультуры.

«Спортзал не работал все время, пока я училась, - рассказала девятиклассница Алина, - а сейчас такая красота, что даже не верится. Ремонт начали полгода назад и очень быстро все сделали. Повесили баскетбольные кольца, покрасили пол, отремонтировали раздевалки».

Кроме того, ремонт коснулся и санузлов в школе, крыльца и частично фасада. По периметру учреждения выставили ограждение. Напомним, в этом году в школах запланированы масштабные ремонты и закупка нового оборудования.

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст