Парламентарии из Японии дают высокую оценку развитию Владивостока

Глава города Игорь Пушкарёв принял делегацию парламента Японии, которую возглавляет министр Кунио Хатояма. (ФОТО)

1367300828_a289926584e378be9714f79ebfc62887.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 30 апреля, глава города Владивостока Игорь Пушкарёв провел протокольную встречу с представительной делегацией депутатов парламента Японии, которую возглавляет член палаты представителей, министр кабинета министров Японии Кунио Хатояма.

Во встрече участвовали заместитель главы администрации Владивостока Роман Карманов, начальник управления международных отношений и туризма Владимир Сапрыкин и советник главы города Владимир Захаров.

Делегацию сопровождали генеральный консул Японии в городе Владивостоке Нобуаки Ито и руководитель аппарата общества «Япония-Россия» Ясуцугу Маюдзуми.

В эти дни во Владивостоке проходит Второй росийско-японский Дальневосточный форум, и посетившая администрацию города делегация является его активным организатором и участником. Большинство этих гостей столицы Приморья впервые прибыли к нам и уже успели составить, по их словам, весьма позитивные представления о Владивостоке.

Как выяснилось, Кунио Хатояма находится в курсе основных событий в жизни Владивостока. Он поздравил Игоря Пушкарёва с присвоением звания одного из лучших мэров России и пожелал ему дальнейших успехов на этом посту. Он отметил, что Владивосток является одним из самых динамично развивающихся городов региона.

Игорь Пушкарёв рассказал о реализации основных проектов и перспективах развития Владивостока, которые заключаются в создании максимально комфортных условий для жителей и гостей нашего города. Одно из направлений – превращение Владивостока в авторитетный центр международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Он отметил, что у Владивостока сложились давние теплые и плодотворные отношения с Японией. Ниигата стала первым городом-побратимом столицы Приморья, активно и динамично развиваются экономические, культурные, туристические, спортивные контакты.

Сегодня на автозаводе «Соллерс» собираются популярные марки японских автомобилей «Тойота Прадо» и «Мазда», через месяц планируется открытие самого современного японо-российского диагностического центра. Большой интерес и одобрение гостей вызвала предстоящая с участием администрации Владивостока акция по высадке в городе сразу 150 саженцев сакуры из Японии.

В ходе оживленного и откровенного обмена мнениями участники встречи обсудили перспективы развития двусторонних отношений России и Японии на примере активного сотрудничества Владивостока с городами Страны восходящего солнца.

Другие материалы рубрики "Общество"

Открытая школа для пациентов во Владивостоке

Приморцы смогут задать врачам свои вопросы

Приморские рыбаки добыли более полумиллиона тонн водных биоресурсов

Основной улов приморских рыбодобывающих предприятий составляют минтай и сельдь

zavantazhiti_na_androjd-768x432.jpg

Штрафы ГИБДД начали принимать «Одноклассники»

Оплатить штраф можно с помощью банковской карты, «привязанной» к соцсети