Парламентарии из Японии дают высокую оценку развитию Владивостока

Глава города Игорь Пушкарёв принял делегацию парламента Японии, которую возглавляет министр Кунио Хатояма. (ФОТО)

1367300828_a289926584e378be9714f79ebfc62887.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 30 апреля, глава города Владивостока Игорь Пушкарёв провел протокольную встречу с представительной делегацией депутатов парламента Японии, которую возглавляет член палаты представителей, министр кабинета министров Японии Кунио Хатояма.

Во встрече участвовали заместитель главы администрации Владивостока Роман Карманов, начальник управления международных отношений и туризма Владимир Сапрыкин и советник главы города Владимир Захаров.

Делегацию сопровождали генеральный консул Японии в городе Владивостоке Нобуаки Ито и руководитель аппарата общества «Япония-Россия» Ясуцугу Маюдзуми.

В эти дни во Владивостоке проходит Второй росийско-японский Дальневосточный форум, и посетившая администрацию города делегация является его активным организатором и участником. Большинство этих гостей столицы Приморья впервые прибыли к нам и уже успели составить, по их словам, весьма позитивные представления о Владивостоке.

Как выяснилось, Кунио Хатояма находится в курсе основных событий в жизни Владивостока. Он поздравил Игоря Пушкарёва с присвоением звания одного из лучших мэров России и пожелал ему дальнейших успехов на этом посту. Он отметил, что Владивосток является одним из самых динамично развивающихся городов региона.

Игорь Пушкарёв рассказал о реализации основных проектов и перспективах развития Владивостока, которые заключаются в создании максимально комфортных условий для жителей и гостей нашего города. Одно из направлений – превращение Владивостока в авторитетный центр международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Он отметил, что у Владивостока сложились давние теплые и плодотворные отношения с Японией. Ниигата стала первым городом-побратимом столицы Приморья, активно и динамично развиваются экономические, культурные, туристические, спортивные контакты.

Сегодня на автозаводе «Соллерс» собираются популярные марки японских автомобилей «Тойота Прадо» и «Мазда», через месяц планируется открытие самого современного японо-российского диагностического центра. Большой интерес и одобрение гостей вызвала предстоящая с участием администрации Владивостока акция по высадке в городе сразу 150 саженцев сакуры из Японии.

В ходе оживленного и откровенного обмена мнениями участники встречи обсудили перспективы развития двусторонних отношений России и Японии на примере активного сотрудничества Владивостока с городами Страны восходящего солнца.

Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей