Общественники: "От Игоря Пушкарева для Владивостока будет наибольшая отдача"

Прошла неделя после завершения приема заявлений на участие в праймериз приморского отделения партии "Единая Россия" по выдвижению кандидата на выборы мэра Владивостока. Сейчас в списке потенциальных выдвиженцев на данный момент - 6 человек.

1367195234_pushkarev_detsad_churkin2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Прошла неделя после завершения приема заявлений на участие в праймериз приморского отделения партии "Единая Россия" по выдвижению кандидата на выборы мэра Владивостока. Сейчас в списке потенциальных выдвиженцев на данный момент - 6 человек.

ИА Приморье24 уже сообщало о том, что самую широкую поддержку получил действующий глава города Игорь Пушкарев. Его кандидатуру одобрили 64 общественные организации Владивостока и Приморского края. После 21 апреля в исполком партии поступило еще 20 обращений от общественных организаций в поддержку действующего мэра.

Если оценивать социальный срез сторонников Игоря Пушкарева, то можно заметить широкую социальную включенность: представители разных возрастов и сфер деятельности. В их число вошли участники молодежных движений, благотворительных организаций, союзов ветеранов Приморского края, Совет почетных граждан Владивостока, спортивные федерации и профессиональные коллективы.

Численность участников, входящих в эти организации, составляет примерно 27 тысяч человек.

Отметим, что член партии «Единая Россия» Кристина Яценко, подавшая ранее заявление в исполком, приняла решение о снятии своей кандидатуры в пользу более широкого общественного представительства. Свою деятельность она направила на организацию «Народной экспертизы». Проект, по сути, является параллельным голосованием за единого кандидата от партии. Его результаты наравне с мнением выборщиков будут приняты во внимание на итоговой региональной конференции «Единой России», на которой определится единый кандидат от партии.

- В виду участия достаточно сильных кандидатов ожидается пристальный интерес к праймериз, - отметила Кристина Яценко. - Одновременно на площадках невозможно будет учесть мнение тысячи или более человек. Поэтому, в качестве альтернативы, был предложен такой новый для Приморского края проект, который не обидит никого.

Комментарий ИА Приморье24:

Валерий Трофимович Тарабаров, начальник Владивостокского отделения Дальневосточной железной дороги, член Совета почетных граждан Владивостока:

- Игорь Пушкарев достойный мэр. Института, который бы готовил мэров, в стране нет. Я считаю, что первые два года работы такого выборного руководителя, как глава города, это вхождение в курс дела. Человек сначала адаптируется, ищет болевые точки и пути решения. И последние годы первого срока определяют человека и что от него можно ожидать.

И мы увидели, что Игорь Сергеевич на своем посту очень много сделал. Помимо тех строек, которые шли под флагом саммита, это новая техника, которая чистит улицы от пыли, грязи, снега. Город стал чище. Зимой мы не стояли в пробках. Появился новый городской общественный транспорт. И не простые автобусы, а лучшие на сегодняшний день, самые удобные для любых слоев населения. Наружное освещение, скверы – можно долго перечислять. Это показывает, в каком направлении мэр сосредотачивает усилия – на то, чтобы город стал лучше, чище, и комфортнее.

Он много сделал и видит оставшиеся проблемы. Как раз сейчас мы ожидаем, что от Игоря Пушкарева будет наибольшая отдача для нашего города.

Как личность – он достаточно коммуникабельный человек, который умеет находить решения проблем. Мэр доступен и по радио, и по телевидению. Встречается с жителями. Мэр открыт для общения. Также он достаточно молодой руководитель. Ему близки понятия и чаяния молодежи. Все молодежное ему доступно.  

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Джип врезался в такси на трассе "Уссури" - двое пострадавших

Водитель внедорожника при перестроении нарушил правила, пассажиры такси получили сотрясение мозга

В субботу во Владивостоке небольшая облачность

Сегодня погоду в Приморье определяет антициклон