Бывший супруг назначил за жизнь жительницы Владивостока награду в миллион

Во Владивостоке по подозрению в заказном убийстве женщины - сотрудницы полиции задержаны и взяты под стражу пятеро местных жителей.

1367193866_rubli_tysycha.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В минувший вторник, 23 апреля, во Владивостоке ушла из дома и не вернулась 29-летняя женщина. Поскольку, по имевшейся у следователей информации, она могла пострадать от рук злоумышленников, сотрудники СКР по Приморью возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следователями были выдвинуты и отработаны несколько версий. По одной из них, к убийству женщины мог быть причастен её бывший муж. Мужчина категорически отрицал свою вину, но следователи и оперативники не сдавались и 27 апреля в результате слаженной работы преступление было раскрыто.

По подозрению в убийстве задержано пятеро местных жителей 1980, 1992, 1980 и 1995 года рождения, среди которых, как изначально предполагали следователи, бывший муж потерпевшей 1980 года рождения. Подозреваемые показали, где спрятали тело жертвы, - в районе бухты Стеклянная во Владивостоке.

Сейчас картина преступления восстановлена. По версии следствия, в апреле бывший муж потерпевшей, не желая передавать ей часть денег в качестве выкупа доли в квартире, решился на убийство. Пообещав миллион рублей, он привлек четверых местных жителей и вместе с ними организовал слежку за бывшей женой, готовя расправу.

23 апреля злоумышленники подкараулили женщину в лифте в доме по улице Нейбута, парализовали ее электрошокером и вывезли на автомобиле в заранее подготовленное место, где убили ударом по голове. Тело женщины вывезли в район бухты Стеклянной, сожгли и закопали в лесу.

Сейчас все подозреваемые по ходатайству следователя взяты под стражу. С их участием проведены проверки показаний на месте. По делу назначены судебные экспертизы, допрашиваются свидетели. Расследование продолжается.

Расследование уголовного дела ведёт первый отдел по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) СУ СКР по Приморскому краю. Оперативное сопровождение осуществляют сотрудники УМВД России по Приморскому краю.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергла съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России