Бывший супруг назначил за жизнь жительницы Владивостока награду в миллион

Во Владивостоке по подозрению в заказном убийстве женщины - сотрудницы полиции задержаны и взяты под стражу пятеро местных жителей.

1367193866_rubli_tysycha.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В минувший вторник, 23 апреля, во Владивостоке ушла из дома и не вернулась 29-летняя женщина. Поскольку, по имевшейся у следователей информации, она могла пострадать от рук злоумышленников, сотрудники СКР по Приморью возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следователями были выдвинуты и отработаны несколько версий. По одной из них, к убийству женщины мог быть причастен её бывший муж. Мужчина категорически отрицал свою вину, но следователи и оперативники не сдавались и 27 апреля в результате слаженной работы преступление было раскрыто.

По подозрению в убийстве задержано пятеро местных жителей 1980, 1992, 1980 и 1995 года рождения, среди которых, как изначально предполагали следователи, бывший муж потерпевшей 1980 года рождения. Подозреваемые показали, где спрятали тело жертвы, - в районе бухты Стеклянная во Владивостоке.

Сейчас картина преступления восстановлена. По версии следствия, в апреле бывший муж потерпевшей, не желая передавать ей часть денег в качестве выкупа доли в квартире, решился на убийство. Пообещав миллион рублей, он привлек четверых местных жителей и вместе с ними организовал слежку за бывшей женой, готовя расправу.

23 апреля злоумышленники подкараулили женщину в лифте в доме по улице Нейбута, парализовали ее электрошокером и вывезли на автомобиле в заранее подготовленное место, где убили ударом по голове. Тело женщины вывезли в район бухты Стеклянной, сожгли и закопали в лесу.

Сейчас все подозреваемые по ходатайству следователя взяты под стражу. С их участием проведены проверки показаний на месте. По делу назначены судебные экспертизы, допрашиваются свидетели. Расследование продолжается.

Расследование уголовного дела ведёт первый отдел по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) СУ СКР по Приморскому краю. Оперативное сопровождение осуществляют сотрудники УМВД России по Приморскому краю.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Владельцы «дальневосточных гектаров» уберегут от уплаты высоких налогов на землю

56 процентов от общего количества заявок на «дальневосточные гектары» берут под индивидуальное жилищное строительство

facebook-front_179_3177486a.jpg

Предпринимателям Владивостока расскажут, как раскрутить бизнес в Facebook с бюджетом 2500 рублей в месяц

На семинаре будут даны пошаговые инструкции с объяснениями от практикующих SMM-специалистов

Преступника из Артема нашли по отпечаткам пальцев на бутылке

Мужчина похитил из частного дома продукты и личные вещи