Юная воспитанница школы ушу Приморья выиграла первенство России

У остальных спортсменов федерации Софии Дорошенко, Захара Селиванова и Анастасии Сим, тоже впервые участвовавших в соревнованиях такого уровня, достижения пока скромнее.

1367184321_kopiya-rimma-homenko.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. "Золотым" оказался дебют одиннадцатилетней воспитанницы уссурийского отделения "Федерации ушу Приморского края" Риммы Хоменко на первенстве России по ушу, который завершился 26 апреля в Московском центре боевых искусств.

Более 300 участников из девяти регионов РФ оспаривали право называться победителями этих всероссийских соревнований. Наш край представляли пять спортсменов Федерации ушу Приморского края.

Все, что происходит сейчас в приморском ушу, происходит впервые: впервые в прошлом году спортсменка из нашего края Татьяна Шутько стала чемпионкой мира по ушу. 26 апреля, доказав, что у нас есть еще и достойная смена, впервые поднялась на высшую ступень пьедестала Первенства России по ушу воспитанница приморского тренера Н. Паничкина Римма Хоменко.

Несмотря на насыщенные соревнованиями, впечатлениями и перелетами дни – отдохнуть спортсменам не удастся впереди их ждут чемпионат и первенство России по традиционному ушу, которое пройдет в конце мая в Улан-Удэ.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
238340320.jpg

55 млрд долларов инвестиций привлечено на Дальний Восток России

Эти деньги будут реализовываться до 2025 года

Зарница1.jpg

В Приморье стартовали соревнования по военно-спортивной игре «Зарница

Более 70 школьников со всего Приморья уже приняли участие

285.png

Дмитрий Медведев: Дальний Восток должен развивать инфраструктуру АПК

В Приморье необходимо расширить экспортную инфраструктуру сельскохозяйственной продукции