Владивостокцы почтили память десантников легендарной 6-й роты

Шестнадцать лет назад десантники легендарной 6-й роты встали на пути банд Хаттаба и Басаева и сдерживали боевиков, которые пытались прорваться через Аргунское ущелье.

1456817673_5b092d3cf1b794f1c626c0ab57e7793a.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 1 марта, по всей нашей стране проводятся памятные митинги и мероприятия, посвященные подвигу русский солдат и офицеров, погибших при выполнении воинского долга в Аргунском ущелье Чечни. Память героев почтили и во Владивостоке. Во вторник, в 14 часов у памятника приморцам, погибшим в ходе локальных войн и военных конфликтов, собрались десятки жителей города, представители ветеранских организаций и десантники.

«Сегодня в нашем городе проходит мероприятие, посвященное Дню памяти десантников 6-ой роты. Для большинства солдат и офицеров этот бой стал последним, но они смогли противостоять и уничтожить противника, во много раз превосходившего по численности, - сказала Надежда Сорока, заместитель начальника отдела по развитию общественного партнерства администрации города. - Мы будем помнить подвиг наших героев всегда. Вечная им слава». Шестнадцать лет назад, 29 февраля и 1 марта 2000 года, десантники легендарной 6-й роты встали на пути банд Хаттаба и Басаева и сдерживали боевиков, которые пытались прорваться через Аргунское ущелье и выйти из окружения. Из 90 десантников тогда выжили только шестеро.

В рамках прошедшего памятного мероприятия перед участниками митинга выступили председатель городского совета ветеранов Сергей Кондратенко, председатель общественной организации ветеранов ВДВ и войск специального назначения Андрей Водеников и другие.В завершении мероприятия к памятнику возложили венок и цветы.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
315fb2c1-c9f9-4d33-9c7d-de3bd2a80234.jpg

«Ла-Ла Ленд» ошибочно получил «Оскар» за лучший фильм

Этой награды удостоили картину «Лунный свет»