Учителям Приморья рассказали о новых зарплатах

Зарплата руководителей будет напрямую зависеть от зарплаты их работников. В трудовых договорах руководителей будут прописывать обязательства по увеличению заплаты сотрудникам.

1367020191_uchitel_molodoy.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Губернатор Владимир Миклушевский 26 апреля встретился с руководителями образовательных учреждений. Главной темой разговора стало повышение зарплаты работникам этой отрасли. Всего на встречу с губернатором приехало около 600 человек.

"Мы вводим новую, наиболее комфортную для вас систему оплаты труда и ограничения у вас будут минимальные. Теперь вы сами будете составлять штатное расписание, устанавливать размеры окладов и стимулирующих надбавок. Главная наша цель – исполнить указ президента о повышении зарплаты работникам образовательной отрасли. И мы будем вам в этом помогать. Все необходимые на это средства предусмотрены в краевом бюджете", - подчеркнул Владимир Миклушевский.

Глава Приморья также отметил, что зарплата руководителей будет напрямую зависеть от зарплаты их работников. "Чем больше будут получать ваши подчиненные, тем больше будет и ваша зарплата", - отметил губернатор.

В трудовых договорах руководителей будут прописывать обязательства по увеличению заплаты сотрудникам. Заместитель краевого прокурора Владимир Богомолов также сообщил, что за недобросовестную выплату зарплаты руководителям грозит штраф, а после и дисквалификация.

По словам директора краевого департамента образования и науки Александра Зубрицкого, за первый квартал средняя зарплата в сфере общего образования составила 22 941рубль.

"Однако, в некоторых муниципалитетах отмечается снижение зарплаты, что просто недопустимо. Это Большой Камень, Дальнегорск, Находка, Спасск-Дальний, Дальнереченский, Кировский, Красноармейский, Лазовский, Надеждинский, Октябрьский, Ольгинский, Хасанский и Шкотовский районы", - рассказал Александр Зубрицкий.

Кроме того, директор краевого департамента сообщил, что самые низкие зарплаты учителям и педагогам дополнительного образования сохраняются в Дальнегорске, Лесозаводске, Дальнереченском, Красноармейском, Лазовском, Михайловском, Надеждинском, Ольгинском, Пограничном и Хасанком районах.

"Эта ситуация у нас на особом контроле. Главное, чтобы новая система оплаты труда была прозрачна и понятна людям, иначе считайте, что вы провалились", - отметил Владимир Миклушевский.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой