Список участников праймериз во Владивостоке сократился до шести человек

Председатель Совета сторонников партии Кристина Яценко приняла решение взять самоотвод чтобы заняться реализацией проекта "Народная экспертиза".

1366939495_image38773679.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Оргкомитет предварительного внутрипартийного голосования Партии «Единая Россия» официально принял заявление Кристины Яценко о снятии её кандидатуры.

Напомним, председатель Совета сторонников партии Кристина Яценко приняла решение взять самоотвод чтобы заняться реализацией проекта «Народная экспертиза». Проект, по сути, является неофициальным голосованием за единого кандидата от «Единой России». Его результаты будут приняты во внимание на итоговой региональной конференции партии, где единороссы определят победителя внутрипартийной гонки. Участники проекта получат возможность не только задать свои вопросы кандидатам на выдвижение, но и примут участие в сборе подписей в пользу программы того или иного претендента. За два последних дня народными экспертами изъявили желание стать уже более 100 жителей Владивостока. По словам Кристины Яценко, основная задача проекта – выбрать кандидата, который будет отражать интересы и настроения большинства владивостокцев.

- В виду участия достаточно сильных кандидатов ожидается пристальный интерес к праймериз, - отметила Кристина Яценко. - Одновременно на площадках невозможно будет учесть мнение тысячи или более человек. Поэтому, в качестве альтернативы, был предложен такой новый для Приморского края проект, который не обидит никого.

В утвержденном списке участников внутрипартийного голосования осталось 6 человек. Отметим, что лидером по народной поддержке при выдвижении остается Игорь Пушкарев, в поддержку которого выступили уже более 80 общественных организаций Приморья.

Напомним, внутрипартийное голосование «Единой России» по отбору кандидата на пост главы Владивостока пройдет в мае в кампусе ДВФУ на острове Русский. В течение пяти дней кандидаты будут представлять свои программы выборщикам и жителям города – участникам проекта «Народная экспертиза». Победители будут определены по сумме голосов за все дни. 

Другие материалы рубрики "Общество"

В музее «Артэтаж» откроют выставку Александры Анюхиной «Я пилигрим»

Главной темой художницы стали путешествия