Маргарита Басенко: "От немых фильмов нас всегда клонило в сон, а звук делает вымышленный мир живым"

Выпускница факультета звукорежиссуры ВГИКа рассказала о специфике своей работы на всех стадиях кинопроизводства.

1366868092_basenko.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Выпускница факультета звукорежиссуры ВГИКа рассказала о специфике своей работы на всех стадиях кинопроизводства.

В киношколе проекта "Кинокурс" провели первый "живой" мастер-класс. Выпускница факультета звукорежиссуры ВГИКа Маргарита Басенко рассказала о специфике своей работы на всех стадиях кинопроизводства и разобрала работы начинающих кинематографистов из Владивостока. В работе мастер-класса участие приняли не только студенты киношколы, но и все, кому интересна тема видеопродакшна.

Почти три часа Маргарита рассказывала о важности своей профессии, моделировала ситуации на площадке, демонстрировала, когда, где, как и на что писать звук.

"Во ВГИКе нам показывали очень много немых фильмов, - рассказала Маргарита. - Это хорошая школа, в них всегда отличная визуализация, но мы смотрели немой фильм за немым фильмом в кинозалах по несколько часов. Нас всегда клонило в сон. Со звуковыми фильмами все по-другому. Звук привносит в фильм динамику, он делает вымышленный мир объемным и живым, это одна из самых важных сторон кинопроизводства".

Студенты киношколы задали в общей сложности почти четыре десятка вопросов по технологии звукозаписи.

Отметим, что последним на сегодняшний день проектом, в котором принимала участие Маргарита в качестве шумооформителя, является "историческая фантастика" "Форт-Росс" Юрия Мороза, главные роли в котором исполнили Анна Старшенбаум, Максим Матвеев, Максим Виноградов и Артем Ткаченко. Лента повествует о нечаянном путешествии троицы молодых приятелей сквозь время и пространство, и в настоящее время вошла в финальную производственную стадию. Ожидается, что по ходу сюжета герои встретятся со знаковыми персонажами российской истории: Сперанским, Бестужевым, Рылеевым, Бенкендорфом, Екатериной Великой, Николаем I, Нахимовым, Трубецким, Уваровым и многими другими.

Участники киношколы отметили крайнюю полезность подобных "живых" встреч и возможность незамедлительного применения советов молодого профессионала на практике. Напомним, киношкола проекта "Кинокурс" проходит во Владивостоке с 18 апреля по 3 мая. Получив практический базис, студенты при поддержке своих более опытных коллег из Москвы снимут собственные короткометражные фильмы. Авторы лучшего фильма получат поддержку в дальнейшей работе в кино.

Официальный партнер проекта "Кинокурс": компания "Ростелеком"Официальная гостиница: "Акфес-сейо", официальная площадка: Дизайн-фабрика "Заря", официальный кинотеатр: "Владивосток"

Официальное кафе: Central CafeГенеральный информационный партнер на ТВ: "ОТВ-Прим";Генеральный информационный партнер в Интернете РИА "PrimaMedia";Генеральный информационный радио-партнер: "Радио-Лемма"; Генеральный информационный партнер среди газет: "Комсомольская правда"; Генеральный глянец: "Собрание exclusive"

Информационные партнеры: РИА "Приморье24", журнал "Ваш Досуг", Iprim.ru, "Приммаркетинг".

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Завтра, 25 апреля, во Владивостоке завершится отопительный сезон

Соответствующее постановлениеподписал глава города Виталий Веркеенко

«Артэтаж» приглашает на выставку художников творческой группы «Владивосток»

Спустя почти восемь лет выставка возвращается

Администрация Владивостока стала обладателем диплома конкурса лучших практик по формированию комфортной среды

В администрации Приморского края состоялось награждение специалистов управление градостроительства и архитектуры