Маргарита Басенко: "От немых фильмов нас всегда клонило в сон, а звук делает вымышленный мир живым"

Выпускница факультета звукорежиссуры ВГИКа рассказала о специфике своей работы на всех стадиях кинопроизводства.

1366868092_basenko.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Выпускница факультета звукорежиссуры ВГИКа рассказала о специфике своей работы на всех стадиях кинопроизводства.

В киношколе проекта "Кинокурс" провели первый "живой" мастер-класс. Выпускница факультета звукорежиссуры ВГИКа Маргарита Басенко рассказала о специфике своей работы на всех стадиях кинопроизводства и разобрала работы начинающих кинематографистов из Владивостока. В работе мастер-класса участие приняли не только студенты киношколы, но и все, кому интересна тема видеопродакшна.

Почти три часа Маргарита рассказывала о важности своей профессии, моделировала ситуации на площадке, демонстрировала, когда, где, как и на что писать звук.

"Во ВГИКе нам показывали очень много немых фильмов, - рассказала Маргарита. - Это хорошая школа, в них всегда отличная визуализация, но мы смотрели немой фильм за немым фильмом в кинозалах по несколько часов. Нас всегда клонило в сон. Со звуковыми фильмами все по-другому. Звук привносит в фильм динамику, он делает вымышленный мир объемным и живым, это одна из самых важных сторон кинопроизводства".

Студенты киношколы задали в общей сложности почти четыре десятка вопросов по технологии звукозаписи.

Отметим, что последним на сегодняшний день проектом, в котором принимала участие Маргарита в качестве шумооформителя, является "историческая фантастика" "Форт-Росс" Юрия Мороза, главные роли в котором исполнили Анна Старшенбаум, Максим Матвеев, Максим Виноградов и Артем Ткаченко. Лента повествует о нечаянном путешествии троицы молодых приятелей сквозь время и пространство, и в настоящее время вошла в финальную производственную стадию. Ожидается, что по ходу сюжета герои встретятся со знаковыми персонажами российской истории: Сперанским, Бестужевым, Рылеевым, Бенкендорфом, Екатериной Великой, Николаем I, Нахимовым, Трубецким, Уваровым и многими другими.

Участники киношколы отметили крайнюю полезность подобных "живых" встреч и возможность незамедлительного применения советов молодого профессионала на практике. Напомним, киношкола проекта "Кинокурс" проходит во Владивостоке с 18 апреля по 3 мая. Получив практический базис, студенты при поддержке своих более опытных коллег из Москвы снимут собственные короткометражные фильмы. Авторы лучшего фильма получат поддержку в дальнейшей работе в кино.

Официальный партнер проекта "Кинокурс": компания "Ростелеком"Официальная гостиница: "Акфес-сейо", официальная площадка: Дизайн-фабрика "Заря", официальный кинотеатр: "Владивосток"

Официальное кафе: Central CafeГенеральный информационный партнер на ТВ: "ОТВ-Прим";Генеральный информационный партнер в Интернете РИА "PrimaMedia";Генеральный информационный радио-партнер: "Радио-Лемма"; Генеральный информационный партнер среди газет: "Комсомольская правда"; Генеральный глянец: "Собрание exclusive"

Информационные партнеры: РИА "Приморье24", журнал "Ваш Досуг", Iprim.ru, "Приммаркетинг".

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Салон связи во Владивостоке выбросил на улицу анкеты с персональными данными абонентов

Административная комиссия Владивостока обнаружила выброшенные пакеты с анкетами граждан прямо на тротуаре

Гималайский медведь разорил сарай на окраине поселка в Приморье

Медведь-шатун забрел в приморский поселок Ольга