Дело о 19 килограммах "наркосинтетики" передано в суд Владивостока

Проблема экспансии наркотиков синтетической группы в Приморский край особенно обострилась в последние два года. 

1366853997_meth-pipe.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Уголовное дело по изъятию крупнейшей в истории правоохранительных органов Приморья партии синтетических наркотиков передано в суд.

В апреле следственной службой краевого Управления ФСКН России окончено расследование уголовного дела в отношении жительницы Владивостока гражданки Б., по фактам пересылки, приготовления к сбыту и покушения на сбыт восьми наименований синтетических наркотиков и двух наименований психотропных веществ общим весом 19,4 кг. Эти вещества были изъяты сотрудниками наркоконтроля в конце 2011 года и стали одной из крупнейших партий, выявленных правоохранительными органами в Приморье.

Примечательно, что гражданка Б. к моменту задержания уже приготовилась отправить основную часть наркотиков в другие регионы. Посылки были изъяты в ходе обыска по месту жительства и в машине. В начале апреля уголовное дело было передано в Советский суд Владивостока.

Проблема экспансии наркотиков синтетической группы в Приморский край особенно обострилась в последние два года. За этот период в Приморье изъято более 30 кг синтетических наркотиков и их аналогов, в том числе ранее не изымавшихся. Только в 2013 году изъято 5 видов таких наркотиков. В целом за неполные четыре месяца Управлением ФСКН России по Приморскому краю уже проведено более 40 изъятий синтетических наркотиков. 

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard01.jpg

Три бомжа и собака устроили себе лежбище во владивостокском отделении Сбербанка

Мужчины распивают в помещении алкоголь, а по ночам спокойно спят

fMm4SxoD_jc.jpg

Примопера: "Игроком" в опере по одноимённому роману Достоевского станет тенор Владимир Галузин

Премьера "Игрок" Сергея Прокофьева на приморской сцене Мариинского театра пройдёт 9, 12, 17, 19 февраля