Дело о 19 килограммах "наркосинтетики" передано в суд Владивостока

Проблема экспансии наркотиков синтетической группы в Приморский край особенно обострилась в последние два года. 

1366853997_meth-pipe.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Уголовное дело по изъятию крупнейшей в истории правоохранительных органов Приморья партии синтетических наркотиков передано в суд.

В апреле следственной службой краевого Управления ФСКН России окончено расследование уголовного дела в отношении жительницы Владивостока гражданки Б., по фактам пересылки, приготовления к сбыту и покушения на сбыт восьми наименований синтетических наркотиков и двух наименований психотропных веществ общим весом 19,4 кг. Эти вещества были изъяты сотрудниками наркоконтроля в конце 2011 года и стали одной из крупнейших партий, выявленных правоохранительными органами в Приморье.

Примечательно, что гражданка Б. к моменту задержания уже приготовилась отправить основную часть наркотиков в другие регионы. Посылки были изъяты в ходе обыска по месту жительства и в машине. В начале апреля уголовное дело было передано в Советский суд Владивостока.

Проблема экспансии наркотиков синтетической группы в Приморский край особенно обострилась в последние два года. За этот период в Приморье изъято более 30 кг синтетических наркотиков и их аналогов, в том числе ранее не изымавшихся. Только в 2013 году изъято 5 видов таких наркотиков. В целом за неполные четыре месяца Управлением ФСКН России по Приморскому краю уже проведено более 40 изъятий синтетических наркотиков. 

Другие материалы рубрики "Общество"
0bd8d3d76dc811e5afeccb4421d9b198.jpg

Во Владивостоке пройдет чемпионат города по кикбоксингу

Начало соревнований 16 декабря в 10:00

Более 100 учений провел ТОФ в 2017 году

Всего к участию в высадке было привлечено более 1000 военнослужащих

1.jpg

Насколько влияет еда на настроение узнали ученые

Лицам в возрасте от 30 лет рекомендовали для позитивного настроя потреблять больше содержащих антиоксиданты фруктов