Победителей конкурса «Социальное партнёрство – 2015» наградили во Владивостоке

Конкурс важен не только для профсоюзов, он важен для власти и для бизнеса.

1456814207_3ecad89e9238c929ef48e729694ab00c.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Вчера, 29 февраля, во Владивостоке состоялась торжественная церемония награждения победителей конкурса «Социальное партнерство».

В мероприятии приняли участие глава Владивостока Игорь Пушкарёв, секретарь Федерации независимых профсоюзов России, депутат Государственной Думы РФ Виктор Пинский, председатель Законодательного Собрания Приморского края Виктор Горчаков, председатель Федерации профсоюзов Приморского края Владимир Исаков, представители трудовых коллективов Приморья и другие.

Конкурс «Социальное партнёрство» Федерация профсоюзов Приморского края проводит уже в четвертый раз. Его основная цель - определить предприятия и организации, где ценят работников и понимают, что самый большой капитал - это люди. Конкурс проводится по двум номинациям – «Социальное партнерство в организациях бюджетной сферы» и «Социальное партнерство в организациях внебюджетной сферы». В финальном этапе конкурса 2015 года участвовало 14 предприятий. Среди них учреждения образования, здравоохранения, культуры, предприятия энергетики, промышленности, строительной отрасли.

«Этот конкурс особенно важен сейчас, когда в стране сложилась непростая экономическая обстановка, - отметил секретарь Федерации независимых профсоюзов России, депутат Государственной Думы РФ Виктор Пинский. - Мы провели конкурс и еще раз доказали, что в Приморском крае есть социально ответственный бизнес и социально ответственные работодатели, а это дает надежду, что люди труда будут защищены. Конкурс важен не только для профсоюзов, он важен для власти и для бизнеса. Это мероприятие популяризирует социальное партнерство, говорит о том, что наши трехсторонние отношения будут и дальше развиваться. Ведь бизнес, власть и профсоюзы могут и должны слышать друг друга ради самого ценного, что есть у нас – ради людей».

Поприветствовал собравшихся и поздравил победителей конкурса «Социальное партнёрство» глава Владивостока Игорь Пушкарёв.

«Администрация Владивостока тесно взаимодействует с профсоюзами, - подчеркнул Игорь Пушкарёв. – И власти обязаны это делать, ведь именно профсоюзы как никто другой знают все проблемы трудовых коллективов и помогают в их решении. В нашем городе действует «Территориальное соглашение по регулированию социально-трудовых отношений между работодателями, профсоюзами и администрацией Владивостока на 2015-2018 годы», к которому присоединились уже порядка 50 организаций. Это непростой процесс, но мы стремимся к достижению гармонии в социально-трудовых отношениях. Конкурс «Социальное партнёрство» пропагандирует принципы правильного ведения бизнеса. Особенно радует, что среди победителей муниципальная организация – «Владивостокское предприятие электрических сетей», которое «светит» нам всегда и везде, и мы им очень гордимся».

К слову, «ВПЭС» заняло второе место конкурса в номинации «Социальное партнерство в организациях бюджетной сферы».

Дипломами и памятными подарками победителей конкурса наградили Виктор Пинский и Владимир Исаков.

«Мы награждаем и работодателей, и профсоюз за то, что они слышат друг друга и находят баланс между интересами дела и людей. На предприятиях - финалистах нашего конкурса - трудятся 15,5 тысяч человек. Можно сказать, что сегодня мы выдали сертификаты доверия от профсоюзов – это гарантия, что все работники этих компаний полностью защищены», - отметил председатель Федерации профсоюзов Приморского края Владимир Исаков.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст