Приморье готовит бойцов на чемпионат ДВФО по смешанному боевому единоборству ММА

Поскольку единоборство ММА в России и у нас в крае пока новый вид спорта, то разрядников именно в этой дисциплине еще практически нет.

1366845749_dscn3258.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Приморские спортсмены готовятся принять участие в чемпионате ДВФО по смешанному боевому единоборству ММА, который состоится 27 апреля в Хабаровске.

Сразиться за путевки на чемпионат России приедут команды со всего Дальнего Востока - отборочные соревнования прошли уже в Приморском, Хабаровском и Камчатском краях, Магаданской, Сахалинской, Амурской областях, Еврейской автономии и республике Саха (Якутия).

В состав сборной Приморья вошли 11 победителей и призеров отборочного краевого турнира, состоявшегося во Владивостоке 16 марта.

На дальневосточном чемпионате в Хабаровске приморские спортсмены будут выступать во всех шести весовых категориях.

- Ребята готовятся к соревнованиям очень серьезно. Все спортсмены достаточно опытные, уровень – не ниже КМС в различных других видах единоборств. Поскольку в нашу сборную входят несколько военнослужащих из Уссурийска, один спортсмен из Находки и большую часть составляют спортсмены из Владивостока - собрать всех вместе не получилось, все готовятся в клубах в своих городах, - рассказал главный тренер сборной Приморского края по смешанному боевому единоборству ММА Виталий Крат. – Владивостокские бойцы готовятся на базе клубов «Квадра-Т», «Александр Невский» и «Чемпион-2». Подготовку начали сразу после краевого чемпионата: по две тренировки в день - утром и вечером. Все отрабатывают свои «коронки» - у кого что лучше получается, над тем и работают: кто-то лучше проявляет себя в ударной технике, другие в борцовской. Несомненно, спортсмены также отрабатывают и те моменты, которые получаются хуже, но ничего нового они сейчас не изучают. Основная работа идет на повышение физических кондиций и на оттачивание техники.

Несмотря на то, что смешанное боевое единоборство ММА - новый вид спорта и в Приморье прошел пока только один чемпионат, некоторые из приморских спортсменов уже успели набраться опыта, выступая по панкратиону (одной из разновидностей ММА), либо они пришли из единоборств, которые близки к СБЕ, в которые входят ударная и бросковая техники - кудо, рукопашного боя, боевого самбо и др.

- Я постоянно держу на контроле физическое и психологическое состояния ребят. Кроме этого, поддерживаю связь с тренерами иногородних спортсменов. У нас существует тренерский совет, где все эти моменты обсуждаются, - сообщил главный тренер сборной Приморского края по смешанному боевому единоборству ММА Виталий Крат. – Перед поездкой все наши спортсмены пройдут обязательное медицинское обследование – на чемпионате с этим очень строго. Помимо справки о том, что спортсмен здоров и может выступать, ребятам необходимо еще иметь справки из спортивного диспансера на ВИЧ и на гепатиты В и С.

По словам Виталия Крата, все приморские спортсмены очень мотивированы, тренируются, выкладываясь на полную, они понимают, что это отбор на чемпионат России в Челябинске с 30 мая по 3 июня, а уже по результатам российских соревнований из первых-вторых номеров будет сформирована сборная страны, которая поедет на чемпионат мира.

Кроме этого, поскольку СБЕ ММА официально признано видом спорта, чемпионам ДВФО будет присвоено звание "Мастер спорта России".

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой