В Приморье завершились краевые соревнования по спортивному ориентированию

В Находке состоялся Чемпионат и Первенство Приморского края по спортивному ориентированию. По заданному маршруту с компасами и картами в руках пробежали более 150 участников в возрасте от 12 до 60 лет. (ФОТО)

1366754824_L00023548A.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В течение трех дней ориентировщики из Находки, Владивостока, Уссурийска, Артема и Фокино соревновались в шести возрастных группах на трассах, проложенных в бухте Шепалово.

Как рассказал директор Дома детского и юношеского туризма и экскурсий Александр МЕЩЕРЯКОВ, в первый день участники состязались на удлиненной дистанции «Спринт» длинной от 2 до 3,5 км. Спортсменам предстояло за наименьшее время найти по карте заданные контрольные пункты (КП) и отметиться на них. Лучше всех в своих возрастных группах с этим справились находкинские спортсмены – Данил ПАВЛОВ, Татьяна ВЕРХОЗИНА, Сергей ПИФЕР и Анастасия КАЗАРИНА.

Чемпионами на классической дистанции стали Михаил ШЕБОЛТАСОВ, Екатерина ВАРФОЛОМЕЕВА и Рафаэль МУТОГАРОВ. «Находкинские ориентировщики регулярно показывают отличные результаты. Они успешно выступили и на этих соревнованиях. Отрадно, что уровень подготовки спортсменов становится заметно выше с каждым годом. Об этом свидетельствуют и победы выпускников ДДЮТЭ. Так, дистанцию «суперспринт» в чемпионате выиграла Анастасия НУР, а Алена СВИСТУН и Ксения КЛЮЧНИКОВА стали призерами марафона», - подчеркивает Александр МЕЩЕРЯКОВ.

По итогам соревнований была сформирована сборная команда Приморского края для участия в первенстве России по спортивному ориентированию, в состав которой вошел Михаил ШЕБОЛТАСОВ.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_122202_news_xl_crop.jpeg

В администрации Владивостока подтвердили, что 1 млрд от «Востокцемента» - пожертвование городу

Материалы были необходимы для подготовки к саммиту АТЭС

Снимок.JPG

Антитеррористические учения проходят в Приморье

В учениях принимают участие силовые ведомства, органы государственной и муниципальной власти

217eb4d129da7cc46ed9af464791cf33.jpg

С начала года во Владивостоке демонтировано 313 незаконных рекламных конструкций

Работы проводятся на средства городского бюджета, затем владельцам выставляют счет