Модернизированная библиотека № 8 распахнёт двери для жителей Владивостока уже завтра

Впервые в доме книги появится настоящий кинозал, лекторий и даже галерея.

1456815427_7ab1ad9f572df1bf1444bfe1b4746b57.jpg

Владивосток, ИА Приморье24Завтра, 2 марта, в 11 часов модернизированная, преобразившаяся после капитального ремонта, библиотека № 8 (ул. Приморская, 5) примет своих читателей.

Здесь создан современный культурный центр с комфортным гармоничным пространством. Впервые в доме книги появится настоящий кинозал, лекторий и даже галерея. Горожанам также будут представлены самые современные библиотечные сервисы - автоматизированное обслуживание, бесплатный Wi-Fi, доступ в электронную библиотеку «ЛитРес». 

Библиотека расположена в цокольном этаже одного из самых старых домов Змеинки, ремонта здесь не было со дня основания – несколько десятилетий. Сейчас в библиотеке обновлены коммуникации, потолки, стены. Особое внимание в ходе ремонта уделено вентиляции и освещению. Так, современное освещение установлено во всех помещениях. Также в библиотеке предусмотрены современнейшие наливные полимерные полы. Библиотечное пространство разделено на несколько тематических зон – открытое книгохранилище, кинозал, уютный читальный зал, лекторий и галерея.

«Прежде чем приступать к ремонту, мы продумали полноценный функционал библиотеки. Ранее это была детская библиотека, хотя очевидно, что район нуждается в универсальной культурной площадке. Поэтому мы постарались совместить здесь все чаяния горожан, которые будут пользоваться услугами данной библиотеки, - рассказал и.о. директора МБУК "Владивостокская централизованная библиотечная система" Сергей Соловьёв. - Библиотека станет порталом в мир живописи, фотоискусства. Горожане смогут посещать кинозал, лекторий, связанный с искусствоведческими науками, живописью, фотоделом. А свои работы выставлять здесь же - в галерее.

Это изюминка библиотеки № 8 - жители района получат свою небольшую галерею европейского формата, небольшое арт-пространство».

Напомним, задачу модернизировать муниципальные библиотеки поставил глава Владивостока Игорь Пушкарёв.

«Библиотека – это не просто книгохранилище, куда можно прийти и взять книгу. Это место, где можно получить новые знания и навыки, пообщаться, посетить интересные и полезные горожанам всех поколений мероприятия, встречи с экспертами различных сфер деятельности. Нам хотелось, чтобы наши муниципальные библиотеки стали центрами общения и образования. И они таковыми стали», - подчеркнул Игорь Пушкарёв.

В 2015 году горожане оценили модернизированные библиотеку № 5, детскую библиотеку № 7 и универсальную библиотеку № 12. В этом году - библиотеку № 16.

Оригинальный дизайн, современная мебель, мультимедийные экраны, бесплатный Wi-Fi, автоматизированное обслуживание, множество интереснейших мероприятий делают модернизированные библиотеки привлекательными для читателей. Сейчас муниципальные библиотеки Владивостока – это не места для хранения книг, а настоящие образовательные и культурные центры.

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст