Весна во Владивостоке – пик сезона для телефонных "террористов"

В последнее время налицо возросшая активность шутников, сообщающих о заложенных бомбах. Часто эти люди звонят в полицию, предварительно приняв на грудь, однако встречаются и психически неуравновешенные "бомбисты".

1366705631_telefon_terror.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. За последнее время в столице Приморья участились случаи телефонного "терроризма". Только за последние два месяца в нашем города отмечено несколько случаев, когда службам правопорядка приходилось реагировать на ложные сообщения.

Например, сегодня в первом часу утра в дежурную часть городского УМВД поступил звонок, в котором мужчина утверждал, что вот-вот взорвётся Владивостокский торговый порт. Однако по голосу звонившего дежурному не сложно было догадаться, что заявитель был пьян. 

После проверки стала известна личность шутника - к нему отправился наряд. В ходе расспросов мужчина показал, что в понедельник нашел близ территории порта термос с торчащими проводами. Их подозреваемый выдрал, после чего выбросил "опасный предмет" в море. Однако после некоторого количества водки ближе к полудню следующего дня "сознательный гражданин" решил заявить о находке в полицию. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту ложного сообщения.

Как сообщили в пресс-службе УМВД Владивостока, весна - сезон для таких "террористов":

- Как-то так получается, что некоторые события имеют серийность. Например: идут "заминирования" - один день, второй, третий, а потом это обрывается, и наступает пора детей-беглецов. Что же касается подобного "терроризма", то люди забывают об уголовной ответственности, для заявителей это невинная шутка. Памятен случай, когда школьник сообщил о бомбе в своей школе. Мама долго нам доказывала, что это простая шутка, что ничего страшного не произошло. Однако на решение суда это не повлияло: крупный штраф - самое мягкое, что может грозить шутникам.

Сотрудники полиции отметили, что в последнее время владивостокцы очень часто сообщают об оставленных или забытых кем-то сумках, баулах и чемоданах - похвально, что жители проявляют такую инициативу. К счастью, бдительность сограждан пока не имела громких последствий: все бесхозные вещи после саперной проверки оказывались вполне безопасными.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела