Задержанный в Приморье китаец шёл в Москву за деньгами

Сестра нарушителя граница оставила ему на воспитание своих детей, но деньги на содержание племянников закончились.  

1456813088_4100500_large.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В минувшую пятницу сотрудники Погрануправления ФСБ России по Приморскому краю в одном из приграничных посёлков задержали нетипичного нарушителя.  Гражданин Китая 37-ми лет от роду отправился в путешествие в Москву.  

Как выяснилось, в столицу государства его вела экономическая проблема: сестра туриста вышла замуж за москвича и живёт сейчас в России. Своих детей она оставила на воспитание родственнику. Когда выделенные на племянников средства стали заканчиваться, он решил пешком отправиться за финансовой помощью. Более семи тысяч километров пути не стали для него преградой: путешественник запасся комплектом сменной одежды, не забыл паспорт, мобильный телефон, деньги (1 тысячу юаней) и туристическую карту. 

«Это нарушитель границы, задержанный нами первый в году. Он собирался взять денег  у сестры, и хотел экономить средства. Поэтому пошел пешком. Когда проверяли паспорт, увидели, что нарушитель лысый на паспортном фото. После выяснилось, что он носит очень натурально выглядящий парик. Если честно, за последнее время такое случается впервые. Не могу припомнить, чтобы граждане Китая пешком шли в Москву», - комментируют в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю.

Как выяснилось, жизнь не подготовила гражданина Поднебесной к суровым реалиям российской зимы. Он был одет по последней моде, но это не уберегло его от низких температур. Поэтому пограничники стали своего рода спасителями путешественника.

Незадачливый турист признал, что нарушил границу незаконно. По данным Пограничного управления, в отношении задержанного иностранца возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.322 УК РФ («Нарушение Государственной границы Российской Федерации»).

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела