Бочку саке разбили в столице Приморья (ВИДЕО)

Так началась Неделя Тоттори во Владивостоке.

1456812298_img_5798.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Неделя префектуры Тоттори началась с торжественной церемонии открытия в Port Cafe. Японская делегация, в числе которой был и генеральный консул Японии во Владивостоке Касаи Тацухико, горячо приветствовала всех организаторов и гостей мероприятия. После официальных речей все присутствующие смогли воочию увидеть, как разбивают бочку саке – это старинная японская традиция, которая является одним из главных событий на таких вечерах. 

Неделя Тоттори во Владивостоке, в рамках которой с 29 февраля по 6 марта пройдут Дни культуры Тоттори, бизнес-семинар в Японском центре и специальный ресторанный проект «Попробуй Тоттори на вкус», только открывает целый ряд юбилейных мероприятий, запланированных на весь год. Ведь в этом году Приморский край и префектура Тоттори отмечают 25 лет дружеских отношений. 

В ходе гастрономического мероприятия «Попробуй Тоттори на вкус» лучшие шеф-повара и рестораны города в течение целой недели будут демонстрировать широкой публике результаты кулинарных экспериментов с различными тотторийскими продуктами: лапшой «удон», «соба», «рамэн», мукой для «тэмпура», грибами «сиитакэ», карри, соусом «окономияки», японским рисом, лакедрой. 

Фото - Александра Заскалето, ИА Приморье24. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
В Находкинской воспитательной колонии прозвенел последний звонок.jpg

В Находке для осужденных подростков прозвенел последний звонок

На празднике воспитанники показывали шуточные ролики о своих школьных буднях, читали стихи, пели песни

30905337826_2fcf19bcae_o.jpg

Открыт новый рейс из Владивостока в Красноярск через Благовещенск

В Сибирь и обратно воздушное судно пока будет летать один раз в неделю

logo-3.jpg

Группа Сбербанк объявляет о выходе на рынок электронной медицины

Работа экосистемы будет направлена на развитие отрасли здравоохранения России