Бочку саке разбили в столице Приморья (ВИДЕО)

Так началась Неделя Тоттори во Владивостоке.

1456812298_img_5798.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Неделя префектуры Тоттори началась с торжественной церемонии открытия в Port Cafe. Японская делегация, в числе которой был и генеральный консул Японии во Владивостоке Касаи Тацухико, горячо приветствовала всех организаторов и гостей мероприятия. После официальных речей все присутствующие смогли воочию увидеть, как разбивают бочку саке – это старинная японская традиция, которая является одним из главных событий на таких вечерах. 

Неделя Тоттори во Владивостоке, в рамках которой с 29 февраля по 6 марта пройдут Дни культуры Тоттори, бизнес-семинар в Японском центре и специальный ресторанный проект «Попробуй Тоттори на вкус», только открывает целый ряд юбилейных мероприятий, запланированных на весь год. Ведь в этом году Приморский край и префектура Тоттори отмечают 25 лет дружеских отношений. 

В ходе гастрономического мероприятия «Попробуй Тоттори на вкус» лучшие шеф-повара и рестораны города в течение целой недели будут демонстрировать широкой публике результаты кулинарных экспериментов с различными тотторийскими продуктами: лапшой «удон», «соба», «рамэн», мукой для «тэмпура», грибами «сиитакэ», карри, соусом «окономияки», японским рисом, лакедрой. 

Фото - Александра Заскалето, ИА Приморье24. 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
5cf8b1425c020e7722ab29c73749e2aa.jpg

В Приморье открыли крупнейший в мире центр по сохранению дальневосточного леопарда

Новая усадьба нацпарка находится на окраине села Барабаш - на участке площадью пять гектаров

Снимок.JPG

За развитием ТОР и Свободного порта Владивосток можно наблюдать в режиме онлайн

Сегодня уже ведется трансляция посредством 54 камер, установленных практически во всех ТОР

IMG_4207.jpg

После сильных гроз во Владивосток вновь вернется бабье лето

В условиях антициклона увеличится как ночное выхолаживание, так и дневной прогрев