Находкинская таможня арестовала 6 тонн соли для ванны

На товаре присутствовало обозначение, похожее на товарный знак «INSNOW».

1456804010_sea-salt.jpg

Владивосток, ИА приморье24. Должностнымилицами Находкинской таможни выявленыпризнаки административного правонарушения, выразившегося в незаконном использованиитоварного знака.

Натаможенный пост Морской порт Восточный в январе 2016 года была подана таможеннаядекларация, в которой задекларированытовары – соль для умывания и соль длятела. Косметические средства весомболее 6 тонн были ввезены в адресбарнаульской фирмы. В ходе проведениядокументального контроля было установлено,что на товаре присутствует обозначение,потенциально сходное до степени смешенияс товарным знаком «INSNOW».

От представителяправообладателя данного товарногознака в таможню поступило письмо, изкоторого следует, что ввоз косметическихсредств был осуществлен с незаконнымиспользованием товарного знака.

Письмопредставителя правообладателя сталооснованием для возбуждения в отношениифирмы из Барнаула дела об административномправонарушении по ч.1ст. 14.10 КоАП РФ, санкция которойпредусматривает ответственность ввиде штрафа в размере от 50 тысяч до 200тысяч рублей с конфискацией товаров,содержащих незаконное использованиетоварного знака.

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст