Илья Лагутенко предпочитает "плавать с акулами" (ВИДЕО)

Мумий Тролль представил превью клипа на песню с готовящегося к выходу альбома. Песня на английском языке получила название Swimming with Sharks ("Заплыв с акулами").

1366594100_ilya_press_konfa.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Мумий Тролль представил превью клипа на песню с готовящегося к выходу альбома. Песня на английском языке получила название Swimming with Sharks ("Заплыв с акулами").

Мумий Тролль, чья известность уже давно вышла за пределы русскоговорящих стран, в последние годы активнее гастролируют в Америке и Европе, чем в родной России и Украине.

В данный момент команда находится в кругосветном путешествии на четырехмачтовом барке "Седов", который считается самым большим парусным судном в мире, где записывают новый альбом. Название альбома пока не разглашается. Ожидается, что он выйдет осенью этого года. Кроме того, Илья Лагутенко пообещал, что группа презентует документальный фильм о путешествии на "Седове" собственного авторства.

Напомним, что этот год в жизни "Троллей" обещает стать чрезвычайно насыщенным. Так, этим летом под руководством Ильи Лагутенко во Владивостоке должен пройти масштабный музыкальный фестиваль, исполненный в формате "рок-лаборатории". В частности, Лагутенко пообещал "сделать Владивосток музыкальной страницей страны". Кроме того, группа успела поучаствовать в создании саундтрека для нового отечественного мультфильма Георгия Данелии "Ку! Кин-Дза-Дза", вышедшего в широкий прокат накануне Дня Космонавтики.

Справка ИА Приморье24:

Отличительной особенностью группы Мумий Тролль является узнаваемый с первых аккордов музыкальный стиль, который послужил поводом включения рок группы в список ярких явлений музыкальной жизни русскоязычных стран. Песня «Утекай» из первого альбома группы вошла в список «40 песен, изменивших мир» по версии Rolling Stone Russia.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1.jpg

Что делает государство для бизнеса в Приморье?

Депутат Евгений Костюков принял участие в конференции предпринимателей «Бизнес у моря»

ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет