Илья Лагутенко предпочитает "плавать с акулами" (ВИДЕО)

Мумий Тролль представил превью клипа на песню с готовящегося к выходу альбома. Песня на английском языке получила название Swimming with Sharks ("Заплыв с акулами").

1366594100_ilya_press_konfa.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Мумий Тролль представил превью клипа на песню с готовящегося к выходу альбома. Песня на английском языке получила название Swimming with Sharks ("Заплыв с акулами").

Мумий Тролль, чья известность уже давно вышла за пределы русскоговорящих стран, в последние годы активнее гастролируют в Америке и Европе, чем в родной России и Украине.

В данный момент команда находится в кругосветном путешествии на четырехмачтовом барке "Седов", который считается самым большим парусным судном в мире, где записывают новый альбом. Название альбома пока не разглашается. Ожидается, что он выйдет осенью этого года. Кроме того, Илья Лагутенко пообещал, что группа презентует документальный фильм о путешествии на "Седове" собственного авторства.

Напомним, что этот год в жизни "Троллей" обещает стать чрезвычайно насыщенным. Так, этим летом под руководством Ильи Лагутенко во Владивостоке должен пройти масштабный музыкальный фестиваль, исполненный в формате "рок-лаборатории". В частности, Лагутенко пообещал "сделать Владивосток музыкальной страницей страны". Кроме того, группа успела поучаствовать в создании саундтрека для нового отечественного мультфильма Георгия Данелии "Ку! Кин-Дза-Дза", вышедшего в широкий прокат накануне Дня Космонавтики.

Справка ИА Приморье24:

Отличительной особенностью группы Мумий Тролль является узнаваемый с первых аккордов музыкальный стиль, который послужил поводом включения рок группы в список ярких явлений музыкальной жизни русскоязычных стран. Песня «Утекай» из первого альбома группы вошла в список «40 песен, изменивших мир» по версии Rolling Stone Russia.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Безымянный.jpg

Молодёжь Приморья учат доброте

Эти занятия проходят уже не первый год

Безымянный.jpg

Экстремизм может перечеркнуть всю жизнь и карьеру молодёжи

Наказание не заставит себя ждать

Безымянный.jpg

В Приморье ведётся активная профилактика ненависти и вражды

В Приморье ведётся активная работа по профилактике экстремизма и терроризма