Режиссер Михаил Местецкий: "Каждый мой фильм кого-то оскорбляет"

Автор короткометражных лент "Ноги — атавизм" и "Незначительные подробности случайного эпизода", сценарист главного отечественного блокбастера-2013 "Легенда № 17" Михаил Местецкий стал первым преподавателем масштабного проекта "Кинокурс".

1366592000_eksklyuziv.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Автор короткометражных лент "Ноги — атавизм" и "Незначительные подробности случайного эпизода", сценарист главного отечественного блокбастера-2013 "Легенда № 17" Михаил Местецкий стал первым преподавателем масштабного проекта "Кинокурс", проходящего в эти во Владивостоке.

Примечательно, что для полноценной лекции перспективному сценаристу и режиссеру даже не пришлось выезжать из Москвы — все общение с 25-ю участниками "Кинокурса" проходило в режиме онлайн по видеосвязи, предоставленной компанией "Ростелеком". Благодаря этому организаторы сумели создать в аудитории непринужденную атмосферу полноценного "живого" общения.

"Ваш проект — это возможность предоставить творческую площадку молодежи, которая любит кино, занимается кино, делает кино. Для нас, профессионалов, честь выступать в этой роли", - сообщил во время приветственной речи Местецкий, чья "Легенда № 17", к примеру, собрала самую положительную критику и на момент написания материала занимает 132 место в Топ-250 лучших фильмов всех времен на сайте Кинопоиск.Ру.

Режиссер, чьим ближайшим проектом пока значится "Тряпичный союз", назначенный к выходу на 2015 год, уверил собравшихся: короткий метр "вышел из гетто" и ему "не нужен прокат": "Все зависит только от степени вашего таланта!" Местецкий уверен: невозможно снимать кино, никого не обидев. "Каждый раз, когда я выпускаю новый фильм, это кого-то оскорбляет. Любой творец актом своего творчества наступает на чью-то мозоль. Но это не значит, что снимать не нужно, наоборот, снимайте как можно больше, и лучше — короткометражных работ, пусть они будут самыми разными, на любые темы. Пробуйте разные темы, в этом вы гораздо счастливее, чем я, потому что можете выбирать. Помните: сложнопостановочная история — это плохо, простая, но крепко и грамотно сделанная — хорошо. Первый фильм — это всегда своего рода ранение, поэтому для первых работ выбирайте темы на некоторой "дистанции" от вас самих. Поверьте, это будет лучше для вашего же психического здоровья", - рассказал в свойственной ему ироничной и экспрессивной манере режиссер.

После общих тем слушатели "Кинокурса" перешли к практической части. К слову, они уже успели поделиться на две команды, каждая из которых на выходных начала работу над собственным фильмом.

Официальный партнер проекта "Кинокурс": компания "Ростелеком"Официальная гостиница: "Акфес-сейо", официальная площадка: Дизайн-фабрика "Заря", официальный кинотеатр: "Владивосток"

Официальное кафе: Central CafeГенеральный информационный партнер на ТВ: "ОТВ-Прим";Генеральный информационный партнер в Интернете РИА "PrimaMedia";Генеральный информационный радио-партнер: "Радио-Лемма"; Генеральный информационный партнер среди газет: "Комсомольская правда"; Генеральный глянец: "Собрание exclusive"Информационные партнеры: РИА "Приморье24", журнал "Ваш Досуг", Iprim.ru, "Приммаркетинг".

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Альтернативный проезд появится для автомобилистов на Эгершельде во Владивостоке

На минувшей неделе участок посетили советник главы города Анатолий Мельник, заместитель главы – начальник управления дорог и благоустройства Леонид Вильчинский и специалисты управления

«Lotte World» может появиться в парке Минного городка во Владивостоке

Первый во Владивостоке отель представительского уровня сменил собственника  в конце прошлого года

59d4c5fbb22b61e4e458e118a2f3ef2f.jpg

Фестиваль корейской культуры «Весенняя фантазия» прошел во Владивостоке

В завершении фестиваля прошло награждение лучших артистов во всех номинациях, а также были названы три лучших коллектива