Режиссер Михаил Местецкий: "Каждый мой фильм кого-то оскорбляет"

Автор короткометражных лент "Ноги — атавизм" и "Незначительные подробности случайного эпизода", сценарист главного отечественного блокбастера-2013 "Легенда № 17" Михаил Местецкий стал первым преподавателем масштабного проекта "Кинокурс".

1366592000_eksklyuziv.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Автор короткометражных лент "Ноги — атавизм" и "Незначительные подробности случайного эпизода", сценарист главного отечественного блокбастера-2013 "Легенда № 17" Михаил Местецкий стал первым преподавателем масштабного проекта "Кинокурс", проходящего в эти во Владивостоке.

Примечательно, что для полноценной лекции перспективному сценаристу и режиссеру даже не пришлось выезжать из Москвы — все общение с 25-ю участниками "Кинокурса" проходило в режиме онлайн по видеосвязи, предоставленной компанией "Ростелеком". Благодаря этому организаторы сумели создать в аудитории непринужденную атмосферу полноценного "живого" общения.

"Ваш проект — это возможность предоставить творческую площадку молодежи, которая любит кино, занимается кино, делает кино. Для нас, профессионалов, честь выступать в этой роли", - сообщил во время приветственной речи Местецкий, чья "Легенда № 17", к примеру, собрала самую положительную критику и на момент написания материала занимает 132 место в Топ-250 лучших фильмов всех времен на сайте Кинопоиск.Ру.

Режиссер, чьим ближайшим проектом пока значится "Тряпичный союз", назначенный к выходу на 2015 год, уверил собравшихся: короткий метр "вышел из гетто" и ему "не нужен прокат": "Все зависит только от степени вашего таланта!" Местецкий уверен: невозможно снимать кино, никого не обидев. "Каждый раз, когда я выпускаю новый фильм, это кого-то оскорбляет. Любой творец актом своего творчества наступает на чью-то мозоль. Но это не значит, что снимать не нужно, наоборот, снимайте как можно больше, и лучше — короткометражных работ, пусть они будут самыми разными, на любые темы. Пробуйте разные темы, в этом вы гораздо счастливее, чем я, потому что можете выбирать. Помните: сложнопостановочная история — это плохо, простая, но крепко и грамотно сделанная — хорошо. Первый фильм — это всегда своего рода ранение, поэтому для первых работ выбирайте темы на некоторой "дистанции" от вас самих. Поверьте, это будет лучше для вашего же психического здоровья", - рассказал в свойственной ему ироничной и экспрессивной манере режиссер.

После общих тем слушатели "Кинокурса" перешли к практической части. К слову, они уже успели поделиться на две команды, каждая из которых на выходных начала работу над собственным фильмом.

Официальный партнер проекта "Кинокурс": компания "Ростелеком"Официальная гостиница: "Акфес-сейо", официальная площадка: Дизайн-фабрика "Заря", официальный кинотеатр: "Владивосток"

Официальное кафе: Central CafeГенеральный информационный партнер на ТВ: "ОТВ-Прим";Генеральный информационный партнер в Интернете РИА "PrimaMedia";Генеральный информационный радио-партнер: "Радио-Лемма"; Генеральный информационный партнер среди газет: "Комсомольская правда"; Генеральный глянец: "Собрание exclusive"Информационные партнеры: РИА "Приморье24", журнал "Ваш Досуг", Iprim.ru, "Приммаркетинг".

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Экипаж полностью покинул рефрижератор "Айс Бриз", севший на мель у Северных Курил

Судно село на мель вблизи острова Шумшу

Волейбол: "Приморочка" обыграла "Тюмень-ТюмГУ" со счетом 3:1

11 декабря «Приморочка» и «Тюмень-ТюмГУ» проведут повторную игру на площадке «Олимпийца». Начало матча в 17:00

В воскресенье во Владивостоке малооблачно, температура -7 градусов

В Приморье сегодня преимущественно без осадков, мороз до -36 градусов