Первый день весны в роддоме № 3 Владивостока выдался жарким

В минувший понедельник, 29 февраля, в учреждении появилось на свет всего четверо малышей – 2 мальчика и 2 девочки.

1456808746_img_2525.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Високосный год внес коррективы в работу роддома № 3 Владивостока. После непродолжительного «отдыха», который подарило врачам скромное на роды 29 февраля, в учреждении наступила очень «жаркая» весна.

Как сообщила главврач КГБУЗ «Владивостокский клинический родильный дом № 3» Светлана Сагайдачная, на 10 часов 1 марта в учреждении уже стали мамами две женщины, и еще семеро готовятся к скорой встрече со своими малютками. Между тем в минувший понедельник, 29 февраля, в учреждении появилось на свет всего четверо малышей – 2 мальчика и 2 девочки. Это непривычно меньше среднесуточных показателей рождаемости, наблюдающихся в «третьем» роддоме.

Обычно здесь принимают до 8-10 младенцев в день. «Как ни парадоксально это звучит, но женщины неохотно соглашаются с датой родов на 29 февраля, - рассказала Светлана Викторовна. – Настраивают себя на другой день, пытаются уговорить ребеночка, а если речь идет о плановой операции «кесарево сечение», то часто просят врачей по возможности перенести ее на другой день. Но разве стоит привязываться к красивым датам или переживать по поводу дня рождения раз в четыре года? Все это мелочи, главное, чтобы ребенок был здоров, а счастливым и любимым его делает, прежде всего, семья, а не дата рождения».

Добавим, что в 2008 году в «исчезающий» день в «третьем» роддоме Владивостока появились на свет 9 малышей – 7 девочек и 2 мальчика, а 29 февраля 2012 года здесь приняли 7 детей – 5 девочек и 2 мальчика. Февраль-2016 сделал учреждение богаче на 195 новорожденных, в том числе – на четыре двойни девочек.

Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard01.jpg

Крещение во Владивостоке: вера или экстрим?

Ныряйте ради Бога

Clipboard01.jpg

По улицам Владивостока продолжает бегать лиса

Рыжую плутовку видели в краевом центре на улице Нейбута

i5puETN.jpg

Скрывающийся от ИГИЛ российский блогер покинул Россию

Илья Мэддисон уехал из страны из-за страха за свою жизнь