Уголовное наказание ждёт виновных в вырубке зелёных насаждений во Владивостоке

Ежедневно специалисты осуществляют мониторинг по сохранению зелёных насаждений, выезжают с проверками по адресам, указанным в обращениях жителей города.

1366503428_1319610827_derevo.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Управление охраны окружающей среды и природопользования администрации Владивостока продолжает работу по выявлению фактов незаконной вырубки деревьев на территории краевого центра. Ежедневно специалисты осуществляют мониторинг по сохранению зелёных насаждений, выезжают с проверками по адресам, указанным в обращениях жителей города.

Только в марте 2013 года следственными органами УМВД РФ по г. Владивостоку возбуждено 2 уголовных дела по ст. 260 Уголовного кодекса РФ по факту незаконной вырубки деревьев в районе ул. Кирова, 104 и Днепровской, 41, выявленным сотрудниками управления охраны окружающей среды и природопользования при проверке жалоб жителей города на действия лиц, организовавших незаконную автопаркову на территории частного домовладения и при строительстве ГСК № 41. В результате вырубки причинен ущерб в крупном размере, составляющий более 80 тысяч рублей. В настоящее время в рамках данных уголовных дел органами полиции проводятся следственные действия.

По результатам проверочных мероприятий в районе ул. Монтажная, 13 на участке строительства многоквартирного жилого дома зафиксировано массовое незаконное уничтожение зеленых насаждений при производстве ООО «Китеж» строительных работ. Всего на участке строительства было незаконно уничтожено свыше 90 деревьев и 200 квадратных метров площади плодородного слоя почвы. Общая сумма причиненного ущерба составила более 1,5 млн. руб. Факт незаконного уничтожения деревьев на участке строительства подтвержден постановлением Пятого арбитражного апелляционного суда, отказавшим в жалобе ООО «Китеж» по делу. В настоящее время по данному факту правоохранительными органами проводится доследственная проверка на предмет наличия преступления, предусмотренного ст. 260 УК РФ (незаконная рубка деревьев).

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст