Совещание комиссии по делам несовершеннолетних прошло во Владивостоке

Важным направлением в работе является раннее выявление неблагополучных семей, в которых воспитываются несовершеннолетние дети.

1366416684_23.0220ipbebjvmuqedysos208.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На текущей неделе в администрации города Владивостока по инициативе городской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав было проведено координационное совещание по вопросам раннего выявления семейного неблагополучия.

В заседании под руководством заместителя председателя комиссии по делам несовершеннолетних Константина Межонова приняли участие представители отделов опеки и попечительства города, управления образования, здравоохранения, прокуратуры, полиции и районных комиссий по делам несовершеннолетних.

Как было подчеркнуто в ходе совещания, важным направлением в работе является раннее выявление неблагополучных семей, в которых воспитываются несовершеннолетние дети. Выявлением таких семей занимаются органы системы профилактики, работники детских поликлиник и неравнодушные к судьбам детей граждане.

Одной из главных задач по профилактике детской преступности и безнадзорности, которую ставят перед собой специалисты, является приобщение детей и подростков, состоящих на учете в комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав и находящихся в группе риска, к общественной, культурной и спортивной жизни города. Напомним, что с такими детьми во всех районах города работают еще и «уличные педагоги», привлекая несовершеннолетних к участию в различных мероприятиях, которые организуют управление по делам молодежи и управление по спорту.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях

США продлевают санкции против Ирана, несмотря на историческую "ядерную сделку"

Законопроект о санкциях был принят в 1996 году и направлен против энергетической индустрии Ирана, чтобы помешать ему создать ядерное оружие