Театр оперы и балета примет финал мирового оперного конкурса во Владивостоке

Дирекция Приморского театра оперы и балета планирует провести финал конкурса Competizione dell'Opera в следующем году во Владивостоке.

1366359367_opera.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Театр оперы и балета во Владивостоке 17 июля станет одной из площадок для прослушивания оперных певцов - участников крупнейшего международного конкурса Competizione dell'Opera, а в следующем году будет претендовать на проведение его финала. Об этом сегодня было объявлено на пресс-конференции, посвященной грядущему открытию театра.

"Есть идея - финал этого конкурса уже в следующем году провести в нашем новом оперном доме", - собщил в пятницу журналистам известный российский дирижер, художественный руководитель Приморского театра оперы и балета Антон Лубченко.

Он добавил, что для театра это будет большое событие. В прошлом году финал конкурса принимал Большой театр. В этом году он состоится в Австрии.

"17 июля во Владивостоке пройдет прослушивание конкурса. Совсем на днях придут афиши и вся рекламная продукция. Вместе со мной 17 июля здесь будут другие члены жюри - руководители ведущих оперных театров мира. Те, кто пройдут эти прослушивания, будут бороться за призовое место в австрийском Линце в октябре", - отметил Лубченко.

По замыслу организаторов, во Владивостоке жюри прослушает оперных певцов не только Дальнего Востока, но и из соседних стран Азии - Японии, Республики Корея, КНР, Монголии.

Договоренность о проведении этапа конкурса во Владивостоке была достигнута 2 февраля в Дрездене на ежегодном Оперном балу между директором конкурса Хансом-Йоахимом Фраем и художественным руководителем приморского театра оперы и балета Антоном Лубченко.

Справка ИА Приморье24

За последние 14 лет Международный конкурс певцов - исполнителей итальянской оперы Competizione dell'opera стал одним из крупнейших вокальных конкурсов в мире. Это единственный певческий конкурс, участники которого исполняют исключительно итальянский и италоязычный оперный репертуар - от старинной музыки до музыки XX века.

Конкурс ведет свою историю с 1996 года, когда профессор Герман Рауэ, в то время президент Гамбургской высшей школы музыки и театра, организовал оперный конкурс I Cestelli. Директором конкурса стал Ханс-Йоахим Фрай. С 2001 года конкурс проводился в Дрездене. 2011 год стал поворотным в истории конкурса: впервые его полуфинал и финал прошли за пределами Германии. Первой страной, куда "вышел" конкурс, стала Россия.

Этапы отборочных прослушиваний проходят в Вене, Париже, Нью-Йорке, Варшаве, Лондоне, Милане, Санкт-Петербурге, Москве. Их проводят руководители самых известных оперных театров мира, известные певцы, влиятельные представители музыкальных агентств.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Провал на Военном шоссе восстановят плитами из армированного бетона

На придомовой территории в районе Военного Шоссе, 31 во Владивостоке образовался провал дорожного полотна

fc10f759429152e86bb1b6327c737c25.jpg

В воскресенье, 27 мая, во Владивостоке будет изменена схема движения автобусов

Пассажиров просят с пониманием отнестись к временным неудобствам

На Спортивной набережной Владивостока заработает общественный туалет

Он может стать самым большим в городе – его площадь составит 88,5 кв. метров