Четверо собутыльников во Владивостоке ограбили магазин, убили охранника и бросили труп в море

Тело мужчины в форме охранника со связанными руками было обнаружено в августе 2011 года недалеко от катерной стоянки мыса Анна.

1366349857_8343.DETAIL_PICTURE_607433.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении Сергея Залесова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой), п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство). Александра Аксенова, Игоря Рудницкого, Дениса Шишмакова. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а,б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража).

В ночь на 2 февраля 2011 года в одном из магазинов на улице Русской города Владивостока совершена крупная кража, исчезли деньги и продукты питания. Установлен также факт исчезновения находившегося в ту ночь на смене охранника-контролера. Спустя несколько месяцев в августе 2011 года в акватории недалеко от катерной стоянки мыса Анны обнаружено тело мужчины в форме охранника, руки мужчины были связаны. Его личность установлена, им оказался исчезнувший в феврале охранник магазина. Возбуждено уголовное дело по статье убийство. Благодаря грамотной оперативно-следственной работе сотрудников СКР и МВД в ноябре того же года преступление было раскрыто.

Следствием и судом установлено, что 2 февраля 2011 года Залесов разработал план хищения денежных средств и продуктов питания из магазина на улице Русской, где раньше работал и был знаком с заступившим в тот день на смену охранником-контролером. Для совершения хищения он привлек Аксенова, Рудницкого и Шишмакова. После полуночи Зелесов под предлогом совместного распития спиртного со знакомым охранником пришел в магазин. Подсудимый вышел за рамки договоренности с остальными участниками и убил потерпевшего. Он нанес ему удар металлической трубой в область головы, а затем сдавил руками горло.

Нейтрализовав охрану, подсудимый впустил своих приятелей. Подсудимые вскрыли сейф с деньгами, похитили продукты питания, а также дорогостоящие спиртные напитки всего на сумму почти 250 тыс. рублей. Связав потерпевшего, подсудимые вывезли его тело к Мысу Анны и сбросили в море.

Суд назначил Залесову наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима, Аскенову 3 года лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, Шишмакову 3 года лишения свободы условно, Рудницкому, как ранее судимому, 4 года лишение свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ