Приморские спасатели провели тренировочные спуски с вертолета

Вертолет МИ-8, следуя в город Спасск - Дальний для отработки тренировочных спусков, также был задействован в рейде по мониторингу лесопожарной и паводковой обстановки. 

1366347096_9751b312a5d0aa2f059b8c08e4720dd1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 18 апреля спасатели Спасского поисково-спасательного отряда Владивостокского филиала ДВРПСО в полном объеме отработали тренировочные спуски с вертолета. Для этих целей был задействован вертолет МИ 8, который находится на оперативном дежурстве в Приморском крае. 

Вертолет МИ-8, следуя в город Спасск - Дальний для отработки тренировочных спусков, также был задействован в рейде по мониторингу лесопожарной и паводковой обстановки на территории Приморского края. 

В ходе мониторинга было установлено, что паводковая обстановка на территории Приморья стабильная. Наблюдались незначительные подтопления пониженных участков местности без ущерба населенным пунктам, автомобильному и железнодорожному сообщениям. Полученная информация будет учтена специалистами Главного управления МЧС России по Приморскому краю для оперативного реагирования. 

Для спасателей каждая тренировка подразумевает отработку определённых навыков, которые могут пригодиться при возникновении чрезвычайной ситуации. Цель тренировки была достигнута – спасатели подтвердили свои навыки и получили определённый опыт, а главное - допуск к выполнению более сложных спасательных операций в чрезвычайных ситуациях. Спасатели, участвующие в спусках впервые, проверили теоретические знания на практике. 

Подобные десантные тренировки спасателей будут проходить во Владивостоке и Дальнегорске - в тех городах Приморья, где непосредственно базируются филиалы Дальневосточного поисково-спасательного отряда МЧС России (ДВРПСО). 

Другие материалы рубрики "Общество"
pic_b852b60a3368aa120cb4b18546a584e0.jpg

Сын легендарного футболиста явился отбывать срок в тюрьме Бразилии

В 2014 году бразильский суд приговорил сына Пеле к 33 годам тюрьмы за отмывание денег

Архив Горбачев-фонда обнаружили в Лондоне

Бумаги архива включают письма различным транснациональным корпорациям

DSC00375.JPG

В первый день весны во Владивостоке откроют выставку картин «Пленэр – 2016»

Главными «героями» стали море, лодки, корабли, яхты, капитаны и матросы