Вице-спикер Думы Владивостока: эксперимент с социальной нормой надо сделать максимально понятным для горожан

Дмитрий Пенязь в беседе с корреспондентом агентства рассказал, что депутаты предпринимают в преддверии эксперимента с оплатой электроэнергии в Приморье.

1366344507_penyaz_1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Неотвратимо надвигающаяся на край социальная норма электропотребления всё сильнее беспокоит горожан. Сейчас этому уделяется большое внимание властей, а на площадках администрации края и Думы Владивостока проходят оживленные дискуссии - за и против.

С вопросом, что делается в Думе для того, чтобы введение социальной нормы было максимально комфортным для владивостокцев, корреспондент агентства обратился к заместителю председателя Думы Владивостока Дмитрию Пенязю.

"Основное внимание мы уделяем нашим гражданам, а поскольку ими был поднят вопрос о социальной норме электроэнергии, мы, безусловно,  не смогли остаться безучастными. Был организован круглый стол с участием всех заинтересованных сторон, на который мы пригласили депутатов, жителей города, представителей энергетической компании", - рассказал корреспонденту Дмитрий Пенязь.

Напомним, что губернатор Владимир Миклушевский отложил введение соцнормы во Владивостоке. Сейчас при главе ПК создан экспертный совет под руководством первого вице-губернатора Александра Костенко. В совет входит 30 человек, среди которых депутаты от партий, журналисты, а также эксперты по профильным направлениям.

"От имени фракции «Единая Россия» уже подготовлено обращение к депутатам Законодательного Собрания, где как раз высказаны пожелания жителей, которые обеспокоены отсутствием полной информации по социальной норме. Мы будем прилагать максимум усилий, чтобы те шаги, которые принимаются руководством края, были максимально понятны нашим гражданам", - отметил Дмитрий Владимирович.

Также было высказано, что все свои действия депутаты собираются максимально освещать как на сайте Думы, так и посредством СМИ. Кроме того заместитель председателя Думы отметил, что с обращением по соцнорме выступила партия КПРФ, а также появится обращение от Справедливой России. Впоследствии проекты всех обращений будут оцениваться, и самое объективное будет направлено губернатору края. «Фракция «Единая Россия» ни в коем случае не натягивает одеяло на себя. Этот вопрос важен для всех нас, и здесь должны внести свои предложения все жители нашего города».

В завершении комментария вице-спикер объяснил, что следующий круглый стол будет создан, когда на руках депутатов окажется более полная информация по социальной норме:

- Я думаю, что следующий круглый стол создадут, когда экспертная комиссия при губернаторе будет иметь уже все расчёты. Нам нужно удостовериться, понять методику, правильность этих расчётов, чтобы можно было объяснить жителям, как они рассчитывались, поспорить о том, нужно ли её увеличить - а я думаю, увеличивать социальную норму в любом случае придётся. Вот когда всё это пройдёт, будет собираться круглый стол для обсуждения этого вопроса.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
image1.JPG

Китайские самосвалы FAW будут выпускать во Владивостоке

Объем инвестиций на первом этапе проекта составляет 28 млн рублей с перспективой создания 52 рабочих мест

zrvzgdfm0hs.jpg

Голкипер хоккейного клуба «Адмирал» вызван в сборную России.

Первый матч пройдет«Бронебоба» состоится 15 декабря

image36266400.jpg

Приморские художники выставят свои работы на рождественский благотворительный аукцион

Центр современного искусства "Заря" совместно с благотворительным фондом "Сохрани жизнь" проводит сбор средств на лечение тяжелобольных детей